UA-11868742-1

Мощный тайфун «Несат» приближается к Филиппинам

 26 сентября. Власти Филиппин объявили в понедельник об эвакуации более 100 тыс. человек в связи с приближением тайфуна «Несат», который, как ожидается, достигнет архипелага к утру вторника.

На данный момент в столице страны Маниле и соседних провинциях закрыты школы, приостановлено авиа- и железнодорожное сообщение.

По данным метеорологов, скорость порывов ветра в радиусе действия тайфуна «Несат» достигает 150 километров в час. Согласно прогнозам, тайфун будет и дальше набирать силу и может достичь 4 уровня по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

Источник: Интерфакс

К Филиппинам приближается мощный тайфун, сносящий все на своем пути

Сегодня, 26 сентября, власти Филиппин отдали распоряжение об эвакуации более чем ста тысяч человек, в связи с приближением тайфуна Несат, который должен дойти до архипелага завтра утром.

Ожидается сильный ветер скоростью около 150 км/ч, проливной дождь и смещение грунта. Тайфун Несат пройдет с востока на запад вдоль главного острова Филиппин — Лузона, на котором проживают 48 миллионов населения, что составляет около половины населения страны. Тайфун направляется к Маниле и соседним провинциям. В стране закрыты школы и запрещены внутренние полеты.

Как заявляет Филиппинский Институт Метеорологии, тайфун продолжает набирать силу в окрестностях Филиппинского моря, порывы ветра усиливаются до 120 км/час и сопровождаются сильными осадками. Сильные осадки — 25 мм в час охватили район площадью в 650 квадратных километров.

«Ожидаются сдвиги грунта, сильный дождь, сильный ветер и подъем уровня вод», — заявил Роберт Сави, пресс-секретарь института. Власти отдали распоряжение эвакуировать 111 930 человек населяющих 5 городков восточной провинции Албай, где ожидаются сдвиги грунта и подъем уровня воды, уточнил Национальный Совет по работе с природными катастрофами. Тайфун Несат должен достигнуть острова Минандао (на юге), где на прошлой неделе главная река вышла из берегов, став причиной двух смертей и вынудив 11 000 семей эвакуироваться.

Около двадцати тайфунов поражают Филиппины каждый год. Последние — Нок-тен и Муифа стали причиной 70 смертей в июле. В августе из-за тайфуна Нанмадол погибло, по крайней мере, 22 человека. В 2009 году тропический шторм Кетсана затопил большую часть Манилы — погибло 464 человека.

Напомним, ранее «Багнет» сообщал, что ряд тайфунов обрушился на Японию. Так, жертвами тайфуна Рок стали четыре человека. А тайфун «Талас» унес жизни 64 японцев, еще 39 числятся без вести пропавшими. Мы также публиковали фоторепортаж о тайфуне «Талас», который обрушился на Японию.

Источник: Bagnet.org

3 комментария “Мощный тайфун «Несат» приближается к Филиппинам”

  1. О бурях магнитных «ТЕSIS» с опозданием выкладывает инфу.сами быстрее на себе почувствовали ее влияние-а на сайте -тишина...штиль!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *