UA-11868742-1

На солнце произошла мощная вспышка


Сегодня с 02:12 UTC до 02:24 UTC (максимум 02:20 UTC) на Солнце произошла 1 вспышка класса X2.1
За последнее время солнечная активность устойчиво повышается, что вызывает регулярные вспышки среднего и высокого уровня.

Интенсивные вспышки на Солнце могут наносить вред орбитальным аппаратам и представлять опасность для космонавтов. Кроме того, всегда имеется риск повреждения электросетей уже на Земле. Для защиты от солнечных неожиданностей в NASA даже запустили программу «Солнечный щит»- собранная со спутников информация об активности на звезде будет оперативно обрабатываться в вычислительном центре. Получив информацию о времени магнитной бури, компьютеры должны своевременно отключать трансформаторные станции, исключая их вывод из строя в результате геомагнитного возмущения.

На Солнце за последнюю неделю существенно увеличилось количество пятен. Еще неделю тому назад на нашем светиле их было 16, а сейчас их число увеличилось до 42.
Астрономы, изучающие активность Солнца, выделяют пять категорий вспышек (от слабого к сильному) — A, B, C, M, X
Число определяет градацию внутри класса. Таким образом, произошедшая вспышка сегодня является мощной (например, в марте 2011 года была зарегистрирована вспышка мощностью X1.5)

В космической обсерватории NASA предупреждают – повышается солнечная активность, уже было несколько сильных вспышек на этой звезде и они продолжатся. На поверхности Земли ожидаются магнитные бури высокого класса.
Источник: tesis.ru/

20 комментариев “На солнце произошла мощная вспышка”

  1. Видимо — в марте последний раз была... Татьяне. Надо посмотреть — до Японского цунами или — после... Вроде бы за неделю «до»...

    Интересные цифры параметров вспышки — время 02...12... 24... , сила — 2,1. По нумерологии получается 2, 3, 4... Отсчёт до десяти?.. С частотой в пол — года, как раз следующей осенью будет «10».

  2. lenya00 Еров Ответить

    В этом году рекорд по вспышкам класса X

    Первая произошла 15 февраля

    Вспышка балла X2.2

    www.tesis.lebedev.ru/sun_...?m=2&d=15&y=2011

    Вторая произошла 10 марта

    Вспышка балла X1.5

    www.tesis.lebedev.ru/sun_...?m=3&d=10&y=2011

    Третья вспышка произошла 9 августа

    Вспышка балла X6.9

    www.tesis.lebedev.ru/sun_...l?m=8&d=9&y=2011

    Четвертая, это которая произошла сегодня

    Вспышка балла X2.1

    www.tesis.lebedev.ru/sun_...l?m=9&d=7&y=2011

    • К примеру — вы видете взрыв и слышите звук.

      Сильнее взрыв — сильнее звук...

      И тут начинается непонятное — взрывы огромны — а звука нет, или маленькая вспышечка — а звук мозги сотрясает...

      Слепые но слышащие кричат что взрывы сильнее, глухие но выдящие — что взрывы слабее.

      Одни — активность растёт, другие — активность падает...

      Вот упрощённое описание что происходит между разными школами учоных-тиоретеков.

      Успокаивает одно — судя по снимкам стерео слив вещества идёт в обратную сторону от земли... Иначе бы было как на юпитере — квазистатичные атмосферные процессы сдвинулись в кои веки. Проще говоря — ураганов с 200-300 км в час нам было бы не миновать.

      Слава Вышним что они настолько смягчают воздействие солнца на землю. Это обнадёживает. И то что ураганы не приносят необратимого вреда — это означает что пожалуй зиму переживём относительно спокойно...

      А вот следующий год — посмотрим... 😉

      • но если вещество идет от земли, то почему прогнозируют геомагнитные возмущения?

        • Потому что возмущается всё магнитное поле солнца, а не только там, где «пукнуло». Принцип ряби на водной глади.

  3. Может, по тому, что в Космосе нет пустоты?- идет удар по эфиру (космическому веществу) и отражается как контр-удар. как бы «эхо» от удара, но для нас и «эхо» аукнется... правильно?

  4. Вы как хотите-а я чувствую не магнитные бури,а вспышки на солнце.теперь засекаю время...чтоб тебя проверить,всегда на 100%если никто и ничто сильно не отвлекает.вспоминается квантовая физика...

  5. Счас народ скажет, что я мнительная. Но как большая вспышка — меня ломает и в сон укладывает капитально. Причем о том, что в этот день произошла сильная вспышка узнаю всегда задним числом. Т.к. в этот день даже сил комп включить нет. Лежу в позе мумии. Но состояние каждый раз одинаковое. 100% совпадение? Думаю, что все же нет. А вот на магнитные шторма реакция разная, когда номально, когда нет...

  6. Про силу вспышек хорошо пишет Нотр Дамм в книге «Как выжить в катастрофе 2012 года».

    Первое приходит Гамма излучение оно долетает до нас за 8 минут. То есть это жёсткое излучение.потом альфа и бетта, а потом через 20 часов , кажется долетает и само вещество. При этом все электрические епи сгорают.Там даже таблиы сопротивления разных материалов приводятся. Короче надо чтобы в момент прихода вспышки над вами что то было и чем больше тем лучше. 40 см бетона , 60 см земли сталь и т.д защищают гарантировано.

  7. Вот опять...проснулась в 2.30,не могла уснуть.от нечего делать -в интернет.смотрю- ...опять вспышка класса Х!интересно,что будет дальше.?..

  8. америкосы сказали ( 9 июля будет силнейшая вспышка )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *