UA-11868742-1

Из-за наводнений в Индии два миллиона человек остались без крова

26 сентября. Более двух миллионов людей в Индии покинули свои дома из-за наводнений, вызванных проливными дождями в трех штатах: Орисса, Уттар-Прадеш и Бихар. Сезон дождей в Индии продолжается уже две недели, периодически усиливаясь в разных частях страны.

Более 80 человек стали жертвами наводнений и оползней. В штате Уттар-Прадеш ливень был настолько сильным, что подмыл один из домов, который в результате обрушился, похоронив под собой 18 человек. В Бихаре объявлено чрезвычайное положение в связи с нехваткой продовольствия.

Наиболее пострадавшим считается штат Орисса, значительная часть которого, по словам властей, из-за наводнений оказалась затоплена. Там погибли 55 человек — все они утонули.

Источник: Утро.ру

В Индии в результате ливней погиб 31 человек, тысячи вынуждены покинуть свои жилища, спасаясь от стихии

26 сентября. За прошедшие выходные в результате ливней, обрушившихся на индийский штат Уттар-Прадеш, погиб 31 человек, тысячи были вынуждены покинуть свои жилища и направиться на север страны, спасаясь от стихии. Как сообщили местные власти, 13 человек погибли из-за обрушения крыш домов в городе Мирзапур, еще 18 человек — в округе Джаунпур. Затоплены более 50 деревень.

Спасательные работы затруднены из-за непрекращающихся ливней, многие деревни отрезаны от внешнего мира. Уровень воды в реках по всему штату Уттар-Прадеш, в том числе и в Ганге, достиг критической отметки.

Индийские власти обратились с просьбой ко всем специалистам-инженерам прервать свои отпуска и приступить к укреплению набережных рек.

Источник: ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *