UA-11868742-1

Голод в Сомали: ООН предупреждает о 750 000 смертей в ближайшие месяцы

5 сентября. Целых 750 000 человек может умереть в Сомали из-за ухудшения засухи в ближайшие месяцы, ООН предупредила, что голод разразился в новой области. ООН утверждает, что десятки тысяч людей умерли после самой сильной засухи в Восточной Африке за 60 лет.

Bay стала шестой областью и официально была объявлена зоной голода — в основном в южной части Сомали, контролируемой Исламистов аль-Шабаб. Около 12 миллионов человек в этом регионе нуждаются в продовольственной помощи.

«В общей сложности, 4 млн. людей испытывают кризис в Сомали, и 750 000 человек подвергаются риску смерти в ближайшие четыре месяца при отсутствие адекватного реагирования» — сообщил отдел Продовольственной Безопасности и Питанию ООН. Половина тех, кто уже умер — это дети, — говорит Grainne.

Перевод: Speedre13
Источник: BBC

В Сомали из-за последствий засухи могут погибнуть 750 тыс. человек

6 сентября. В Сомали из-за последствий засухи могут погибнуть от голода по меньшей мере 750 тыс. человек. Такие данные предоставили эксперты Организации Объединенных Наций. Они отметили, что эти цифры могут вырасти, так как в ближайшие месяцы ситуация только ухудшится, передает Би-би-си.

На данный момент в стране зафиксировано 6 «зон голода», в целом в регионе 12 млн человек требуется продовольственная помощь. По словам экспертов, помощь требуется как можно скорее, так как 750 тыс. человек могут умереть уже в ближайшие 4 месяца.

По данным представителей ООН, 50% погибших от голода на данный момент — дети.

Сложная гуманитарная ситуация в Сомали вызвана тем, что правительство и социальные службы страны не могут действовать в регионах, подконтрольных боевикам.

Источник: РБК

15 комментариев “Голод в Сомали: ООН предупреждает о 750 000 смертей в ближайшие месяцы”

  1. Правильно сначала устаревают, бедлам по всему миру качают ресурсы, а потом предупреждают о голоде, да и еще под это денег соберут, а папуасы как дохли пачками так и дохнут!

  2. сколько вы говорите потратили НАТО на бомбёжку Ливии?? 🙂

    всё Самоли питалось бы на эти деньги лет 100!

  3. Интересно:кого эта ООН «предупреждает»?И что это ,и кому даст?Вся планета знает о планах мирового правительства по уменьшению количества землян до 1 млрд.,и кто кого-то ещё о чём-то предупреждает.Да потрут руки от удовольствия,что план эффективно работает,на этом все эти бла-бла-бла и закончатся.

  4. В связи с чем вообще эта шумиха с Сомали? У них там постоянно засуха и голод. Там людей больше, чем та земля в принципе прокормить может. А тему раскручивают видать для того, чтобы меньше говорили о бомбежке Ливии и о массовых беспорядках в самой Европе.

  5. Сами же истребляют африканцев прививками и биотопливом и ещё хватает наглости кого то предупреждать...

    • Да большинство западных европейцев и американцев не верит в эту «правду о прививках». Они наоборот думают, что помогают.

  6. Жарьте ципочек все Самоли скоро побежит в Европу! Нехрен было бомбить тупоголовые толерасты!

    • Лия, какая связь между бомбежками и голодом в Сомали? Это же надо так себе позволили мозги промыть... 🙂

      • Связь такая, что сильная Ливия и сильный Египет были нехилым щитом, который прикрывал Европу от массовой нелегальной иммиграции из Африки. Теперь щита нет. А границы Евроколхоза давно уже как решето.

  7. Жаль Сомалийцев, конечно. Неужели нельзя ради благой цели организовать маленькую победоносную операцию против боевиков?..

    • Нельзя. Не выгодно. Противно! До чего мир докатился. Сколько зла! Сколько страданий! И всё ради чего? Во благо кому? Однозначно не нам, простым людям 🙁

      • Так до чего же он докатился? Вся история человечества полна зла. Вернее это был недостаток добра. Меньше обличайте и больше стремитесь сами быть доброй и любящей.

  8. В оон шакалы (те что)на верхушке,опасней чем вся терорестическая рать разом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *