UA-11868742-1

Голод Африканского рога

Еда для маленькой девочки. 14-летняя девочка держит в руках свою суточную норму пищи. Причинами острой нужды стали климатические изменения и неправильная политика государства. (Фото: Rankin/Oxfam)

Дикорастущие плоды. Последние несколько недель многие семьи питаются только этими дикорастущими плодами. Для приготовления пищи используются сухие шкуры животных и эти ягоды, которые необходимо варить несколько дней. (Фото: Irina Fuhrmann/Oxfam)


Многие дети, рожденные здесь, ни разу не видели дождя. На этом месте существовал резервуар с водой, но он высох в течение нескольких лет и сейчас это место используется как детская площадка. (Фото: Irina Fuhrmann/Oxfam)


Беженцы лагеря Дадааб, собирающие сухие ветки для костра, который поможет укрыться от суровой погоды и диких животных. (Фото: Andy Hall/Oxfam)


Чтобы попасть в лагерь, дети несколько недель шли по пустыне. На фото девочка на окраине лагеря, где похоронены более 70 детей, умерших от голода. (Фото: Andy Hall/Oxfam)


Каждую неделю в лагерь приходят тысячи людей. Страдающая от полиомиелита женщина, которая пришла в лагерь с мужем и детьми, двое из которых погибли по дороге. (Фото: Andy Hall/Oxfam)


В поисках воды. В поисках воды семья уже 2.5 дня в пустыне. Ночи приходится проводить в пустыне, несмотря на опасность нападения львов. (Фото: Anna Ridout/Oxfam)


Девочка по имени «Счастье». В деревне этой девочки проживают более 300 семей, которые пришли сюда в основном в последние 3 месяца. (Фото: Jo Harrison/Oxfam)


Женщины у машины с водой. Сомали и другие страны Африканского рога страдают от сильной засухи. Нехватка продуктов питания и воды в сочетании с высокими ценами на продовольствие и гибелью скота многие семьи загнали в угол. Оксфам и другие организации оказывают помощь в обеспечении людей и местные службы здравоохранения водой. (Фото: Alun McDonald/Oxfam)


Женщина, начавшая строительство нового дома. В поисках воды женщина и ее семья прошли много дней по пустыне, и наконец, обосновались недалеко от деревни, где есть источник с водой. (Фото: Anna Ridout/Oxfam)


Голодные пастухи. Пастухи Кане переживают самый длительный период засухи в истории, скот медленно вымирает, продовольственной помощи едва хватает, чтобы прокормить свои семьи. (Фото: Andy Hall/Oxfam)


Лагерь Многие женщины и дети в ожидании возможности попасть в лагерь беженцев Дадааб. (Фото: Andy Hall/Oxfam)


Вода. Женщина с ребенком везут 20-литровые канистры с водой домой. Это их ежедневный лимит расхода воды. (Фото: Alun McDonald/Oxfam)


Старики и женщины подвержены большей угрозе пострадать от засухи. Источником к средствам существования людей были животные, большинство которых погибло. Несколько месяцев старики и дети находятся под угрозой существования. Нет воды ни для питья, ни для хозяйственных нужд. (Фото: Jo Harrison/Oxfam)


Мертвый леопард. В поисках воды животные преодолевают большие расстояния. Гибнет и домашний скот, и дикие звери. (Фото: Kevin Ouma/Oxfam)


Голодающие дети. Это 22 летняя женщина родила 40 дней назад ребенка. Деревне, в которой она живет повезло, что колодец с водой еще не пересох, но вода в нем уже не может обеспечить потребности всех жителей. (Фото: Jo Harrison/Oxfam)


Поздний дождь. В Удаленных районах Эфиопии осадки выпадают начиная с марта, но в этом году дождь пошел в конце апреля. Засуха охватила всю Восточную Африку, истощая запасы воды на всех земельных угодьях. (Фото: Sophie McGrath/Oxfam)


Международные организации, обеспечивающие население чистой водой. ДОлгожданная вода в конце долгого пути. Эта женщина из Сомали после 2 месяцев скитаний наконец приехала в лагерь для беженцев в Кении. (Фото: Janna Hamilton/Oxfam)


Маленькие деревеньки, где не было воды в течение 2 лет. В этой небольшой деревне насчитывается 300 с небольшим семей. Плохие условия жизни и недостаток питания привели к тому, что многие дети стали больными. Там уже 2 года не шел дождь. Оксфам с партнерами оказывает срочную помощь здесь. (Фото: Anna Ridout/Oxfam)


Более 10 миллионов жителей признаны пострадавшими. По состоянию на июль 2011 года признаны пострадавшими более 10 млн.людей Восточно-Африканского региона. в Эфиопии, Кении и Сомали уровень недоедания вырос в 5 раз. (Фото: Anna Ridout/Oxfam)


Бесплодная земля. Мужчина народности Туркана показывает насколько суха и бесплодна почва. Отсуствие осадков в течение 7 лет сильно изменили землю и привычную жизнь людей. (Фото: Rankin/Oxfam)

Перевод: Alena
Источник: Slide.news.sina.com.cn

30 комментариев “Голод Африканского рога”

  1. Как ни крути, а места для этих 5 млн людей нашлось бы в любом другом месте планеты. Да даже и в России. А эти глупые разделения и границы. Глупо всё это и жестоко. Вот за это и будет наказание.

  2. Если не будет государств и границ, как и где тогда брать золотые ночные горшки для тех кто в них нуждается?

  3. Семьи,дети страдающие от голода и без воды. Посмотрите на фото,у КАЖДОЙ женщины по несколько детей,мал мала меньше. И ,вероятно,еще в проэкте.Зачем рожать столько,зная что нечего жрать? Мужики осемкеители,не пробовали думать,прежде чем делать еще одного ребенка.Не можешь прокормит- воспитать- дать будущее — зачем рожать? Кто должен кормить твоих детей?

    Почему в Европах люди не плодятся ,как тараканы ?думают о будущем детей?

    Гуманнее совсем не помогать им,тогда они не будут рожать новых жертв голода.

    • Жаль что такие люди как «трезвое мнение» в нашей стране живут и страшно что даже не стесняются высказывать такие жестокие выводы! Мне очень жаль этих людей они не виноваты что рождены на африканском континенте или в какой-то другой бедной стране. Каждый человек имеет право на жизнь и мы не вправе рассуждать кому сколько рожать и т.д. Ведь не сегодня-завтра каждый может оказаться в таких условиях и что тогда? Кто протянет руку помощи? Я думаю что точно не «трезвое мнение».

    • Если они не будут рожать в таком количестве, то вообще сгинут. Кстати это и наблюдается в РФ. Численность падает, нация вымирает. Вообще в деревнях у нас не хуже плодились...пока эти деревни не уничтожили...

      • ССС,точно. А если бы у них было по одному по два ребенка и они бы умерли, что бы осталось. А в России, как и в Европе собсвенное население постепенно сокращается и его заменяют выходцы из азии, каквказа и арабских стран, где народ плодится и размножается

  4. Походу, большая часть Африканского континента постепенно погибает, гибнет природа,мертвеет земля... Африка мне теперь напоминает Марс... И люди, африканское население тоже постепенно вымирает. Их правительствам нет дела до народа, они власть делят, устраивают войны, перевороты.Только почему-то не думают, что скоро править станет нечем. Население или гибнет или бежит, куда может. Земля превращается в пустыню...

    Вполне реально, что скоро настанет время, когда человечеству придется либо стереть государственные границы, забыть о национальнастях, расах и религиозных различиях или вымереть как динозавры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Ничего подобного. И если этих пустить к нам, то нас не будет. Шапками закидает. Границы должны быть. Потому что мы разные, и нечего все в одну кучу мешать.

  5. И скоро они пойдут... Те кто выживут. Пойдут на север. А там их будут ждать «гостприимные» соседи. В этом мире нет ничего страшнее ПОЛИТИКИ, ЖАЖДЫ ВЛАСТИ И ЖАДНОСТИ.

  6. По-моему это гепард на фото и мне его жаль... Животные то меньше всего виноваты...

  7. Да уж... А знаете, я вот всегда подам монеток бабушке или инвалидам, что просят порой на улицах, в переходах. Но никогда не подам здоровым жлобам с запахом перегара, которые там же встречаются. Глупо как-то и жестоко...

    А эти 5 млн не пробовали повкалывать как следует? Может, глядишь, поменьше времени оставалось-то плодиться подобно мухам? Не?

    • Где им работать ?!!! вы хоть думайте, прежде чем говорить. Там нет земли плодородной, нет даже ВОДЫ... ПРОСТО пустыня! живи,как хочешь...

      Тоже мне умники...

      «А эти 5 млн не пробовали повкалывать как следует»

    • У них воды нет в первую очередь. Они жили натуральным хояйством, а теперь не могут из-за засухи.

      • Ну да, привыкли на всем готовом. Терь немножко засухи и мрут как мухи. Но это их проблемы. Сами должны адаптировать и развиваться. У нас в стране тоже проблем хватает. И тоже смертность высока...уже почти догнали африканские страны. Ток нас никто не жалеет...

  8. Чисто по людски конечно жалко негритят , но как высказался первый оратор точно не будет , нечего им делать на нашей земли , вы за своим показушным гуманизмом забываетесь не слабо, ведь сколько наших полегло чтобы мы вольно дышали на своей вотчине , а вы готовы все те просторы предоставить абы кому. Вывод напрашивается сам собой , раз вы такие гуманные, продавайте своё имущество и езжайте им помогать ))))

    • Ну вольно то вы все равно не дышите. А доброе дело сделать не помешает. Тем более изменения климата не их конкретная вина. Была бы вода, так и жили бы себе натуральным хозяйством, как раньше и работали бы в поле. Не думаю, что они там все тунеядцы, как тут заметили.

  9. Мне тоже кажется не очень разумным рожать детей, а тем более по несколько, в таких тяжёлых условиях проживания.

  10. Вот правильно! Поезжайте,помогите им,а ещё лучше,к себе домой пригласите и помогайте им!

    А они уж вас «отблагодарят» так как умеют! Как в Великобритании,например))

  11. DERAON:

    теперь дошло...

    В какой они **пе ?

    Ну да... ну да... Они ж в самых жестоких условиях на планете живут, и за многие-многие годы не в силах были что-либо сделать для обеспечения себя минимально необходимым. А давайте их переселим к нам в Сибирь! Тем более говорилось, что места то у нас много!.. Через пару лет будем читать:" Около 10 млн. человек страдают от голода вследствие небывалых холодов." Мля, и воды опять нет — замерзла!

    • В десятку. Это ж негры...они думать не умеют 🙂 не научились...вот терь как раз условия подумать...как выжить...

  12. Хотя, конечно ничего подобного читать мы не будем. А вопить будем, а вы, гуманисты, первые закричите, когда горя хапните от этих бедняжек.

  13. почти все комментаторы, присутствующие здесь считают себя «просветленными», а когда доходит до элементарного сострадания то все маски прочь, их все не устраивают — американцы слишком хорошо живут поэтому их надо уничтожить, африканцы слишком плохо живут поэтому их тоже надо уничтожить, я не верю особо зетам но у них есть здравая мысль — мы все здесь живем чтобы определится кто мы «служащие себе» или «служащие другим»? судя по комментам многие этот выбор уже сделали... грустно.

  14. Я не знаю, что люди делают в черте «Жизнь» и тем более не могу знать, что там... за чертой «Смерть.»

    Но ответственность должна быть ... эти условия у них продолжаются уже несколько лет и если они мазохисты и им всласть наблюдать как их дети вымирают, то это их право.

    Читая отзывы о статье... и думала... «Что на верху, то и внизу»(библия). Война миров, где продолжается космический беспредельный танец. Это как в «Битва Титанов», если кто смотрел.

    Аид-"Я питаюсь слезами людей"

    Зевс — «А мы питаемся их любовью»

    Любить можно и слезы...

    Вечность(восьмерка -8), в которой мы живем, надеюсь, что люди смогут ее разомкнуть... т.е найти выход из лабиринта... зачем то он ведь придуман...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *