UA-11868742-1

Европу ждут дожди и холод

Обширный атлантический циклон подчиняет себе Европу. Из-за него в начале недели пасмурно и дождливо было на севере Франции и Германии, в странах Бенилюкса, Великобритании, Дании, на юге Швеции и Норвегии. В этих странах за сутки выпало более 30 мм осадков. Самые сильные дожди достались южным районам Норвегии: там выпало до 77 мм. На побережье Северного моря поднялся резкий порывистый ветер, его скорость достигала 25 м/с, на севере Великобритании порывы местами усиливались до 37 м/с, до 30 м/с отмечены порывы в Нидерландах и на севере Германии.

В среду больше всего дождей от этого циклона достанется Норвегии, Швеции, Дании, северной половине Германии. В прибрежных районах ливни будут сопровождаться порывистым ветром. В четверг циклон сконцентрируется на южной половине Швеции, Дании, Германии и Польше. В конце недели щедрый на дожди вихрь уйдет в Россию, но в выходные на его место пожалует новый циклон с новой порцией дождей.

Кроме дождей, в тыловой части этого циклона Европу захлестнет волна холода. На большей части Франции, в Германии и Словакии, которые окажутся за холодным атмосферным фронтом, в среду днем всего 13...18 градусов. «Посвежеет» даже в Италии, после 30-градусной жары температура понизится до 21...25. В четверг в Германии, Польше и Австрии и вовсе 10...15 градусов. Только в пятницу понижение температуры в центре и на востоке Европы прекратится. А в выходные дни новый циклон принесет порцию более теплого воздуха.

Не затронет этот огромный вихрь лишь Испанию с Португалией. Там до конца недели без осадков, днем 27...32, в Испании местами до 36.

Источник: Метеоновости

4 комментария “Европу ждут дожди и холод”

  1. а еще землетрясы.

    в Голландии 4.6!

    Драгунов неделю назад сказал, что будет трясти там, где никогда не трясло

  2. Драгунов об этом много раньше сказал. Еще в конце июля или в первых числах авгуса. Мне кажется он просто очень хорошо анализирует ситуацию. Потому и получаются прогнозы в попад. Я с ним полностью согласна. Он говорит всю правду, но очевидную правду. Про 37 параллель я даже знаю где он взял информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *