UA-11868742-1

Бразилия: засуха окажет негативное влияние на посев сои

1 сентярбря. Европейские аналитики опасаются, что на посев сои в Бразилии может оказать негативное влияние засуха в северных и центральных регионах страны.

Нехватка осадков в штатах Мату-Гросу, Мату-Гросу-ду-Сул и Гояс привела к снижению содержания влаги в почве, которое не может быть возобновлено до второй половины сентября, когда начнется посевная кампания. Необычайно сухая погода сохранится как минимум до 8 сентября 2011 г.

В текущем году кукуруза подорожала на 21%, соя — на 2,6%, поскольку влажная погода привела к сокращению посевных площадей в США, которые являются наибольшим в мире экспортером указанных культур. В последние 2 месяца в стране сохранялась засушливая погода, что негативно отразилось на перспективах урожая.

В Мату-Гросу посев сои может начаться относительно рано, 16 сентября, чтобы создать условия для своевременного посева и уборки кукурузы.

Бразилия является одним из наибольших в мире экспортеров сои, поэтому данные о засухе оказывают поддержку мировому рынку.

Как сообщала компания «ПроАгро», аналитики консалтинговой компании Celeres прогнозируют, что в 2011/12 МГ производство сои в Бразилии увеличится в сравнении с предыдущим маркетинговым годом на 0,4% од рекордных 75,18 млн. т, что связано с ожидаемым расширением посевных площадей.

На начало нового сезона запасы составят 4 млн. т, вследствие чего предложение будет рекордным, почти достигнув 80 млн. т.

Согласно прогнозу компании, экспорт бобов увеличится на 3,5% до 35,6 млн. т, что связано с увеличением спроса со стороны азиатских государств. До 60% бразильской экспортной продукции закупит Китай.

Посевы увеличатся на 3,6% до 25,01 млн. га, чему способствуют привлекательные цены на мировом рынке. В то же время, урожайность снизится на 3,1% до 3 т/га.

В 2010/11 МГ страна собрала рекордный урожай – 74,87 млн. т.

Бразилия является вторым после США производителем и экспортером сои.

По информации европейских аналитиков, в конце июня 2011 г. запасы сои в Бразилии достигли рекордного уровня, что было связано с уменьшением темпов экспорта, особенно в Китай. Запасы достигли 39 млн. т, что больше их объема годом ранее на 19%.

В первой половине 2011 г. поставки бобов из страны уменьшились в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 2%. При этом в Китай были поставлены 68% экспортированной продукции.

В первой половине 2011 г. в Бразилии было экспортировано и переработано 49% урожая. Годом ранее этот показатель составил 53%.

В апреле-июне т. г. мировой экспорт сои уменьшился в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 11%. Снизился спрос со стороны африканских государств, Мексики, Японии и ЕС.

В последние месяцы в ряде государств наблюдается уменьшение фуражного спроса, что связано с высокой стоимостью кормов и низкой прибыльностью животноводства.

Источник: ПроАгро

5 комментариев “Бразилия: засуха окажет негативное влияние на посев сои”

  1. а труп разложившийся наполовину, наполненный токсинами, появившимися при стрессе, испытанном животным в момент убийства — это хорошая еда? гмо отрава, е добавки еще забыл вспомнить.

  2. Спасибо за интересную статью.

    Я занимаюсь сбором интересной информации по агротехнике.

    Могу ли использовать вашу статью на своем агро ресурсе astra-s.com.ua

    Естественно с обратной ссылкой на ваш сайт!!!

    Буду благодарен за понимание, и ждать ответ на мой email)

    • Алекс Крит Ответить

      Вы можете брать любые статьи с нашего проекта, только указывайте оригинальный источник информации. В конце каждой статьи мы ссылаемся на новостной источник. В данном случае автор новости «ПроАгро».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *