UA-11868742-1

Блэкаут в Калифорнии

Калифорнийский город Сан-Диего остался без света

9 сентября. Калифорнийский город Сан-Диего остался без света. В мегаполисе отключилось электричество. Не работает общественный транспорт, на дорогах — хаос. Аэропорт Сан-Диего пока питают энергией аварийные генераторы.
Проблемы с электричеством возникли и в других населенных пунктах южной Калифорнии и соседней Аризоны

Источник: Вести

Блэкаут в Сан-Диего: на дорогах — хаос

9 сентября. Шесть миллионов жителей юго-запада США не могут спастись от изнуряющей жары и попасть на работу: последствия аварии, которая повлекла за собой массовые отключения электричества в Сан-Диего, а также многих других населенных пунктах Калифорнии, Аризоны и Мексики, до сих пор не устранены, сообщает Associated Press.

Ранее сообщалось, что около 16 часов в четверг без света остался один из крупнейших городов Калифорнии Сан-Диего, в котором проживают более двух миллионов человек. Второй по величине город штата оказался полностью парализован, в нем перестал ходить общественный транспорт, вышли из строя кондиционеры, без которых пережить жару, характерную для Калифорнии в это время года, невероятно тяжело. На данный момент, около 150 000 человек обратились в экстренные службы США с просьбой «сделать хоть что-нибудь», чтобы спасти их от «пребывания в духовке».

В четверг вечером Сан-Диего напоминал шахтерский город, где началась стихийная забастовка: люди ходили в касках с фонарями, многие освещали себе дорогу факелами. Впрочем, электрогенераторы были выделены лишь полицейским и врачам, которые работают в режиме повышенной готовности. Две атомные АЭС близ города выведены из строя, однако власти уверяют, что безопасности жителей Сан-Диего ничто не угрожает.

Позже стало известно, что последствия аварии в американских энергосетях оказались гораздо страшнее, чем предполагалось ранее. Вслед за Сан-Диего без света остались многие города Калифорнии, Аризоны и Мексики. На данный момент, возобновлена работа лишь 9 из 115 подстанций энергетической компании San Diego Gas & Electric Co (SDGE), которая обеспечивает электроэнергией большую часть юго-запада Америки. Представители компании утверждают, что работы по устранению последствий аварии могут продлиться всю пятницу. Полиция пограничных с Мексикой районов усилила патрули во избежание мародерства и грабежей.

Представители SDGE заявили, что причиной массового отключения электроэнергии является частичный выход из строя оборудования на одной из энергетических подстанций на юго-востоке Аризоны. Однако энергетики затрудняются сказать, почему отключения электричества оказались столь масштабными. Версию о террористической диверсии сотрудники SDGE не рассматривают.

На данный момент, электроснабжение частично восстановлено в городе Юма на юго-западе Аризоны и калифорнийском округе Ориндж. Последний крупный блэкаут произошел в США в 2003 году. Тогда без света остались более 50 миллионов жителей Среднего Запада и юго-востока страны. В 2001 году в результате крупной аварии в энергосетях Калифорнии более 3 миллионов жителей штата в течение шести дней были вынуждены ходить пешком и не имели возможности воспользоваться банкоматами, холодильниками и кондиционерами.

Источник: Вести

Блэкаут в Калифорнии: не ходят троллейбусы, проблемы в аэропорту

Массовое отключение электроэнергии произошло сегодня в калифорнийском городе Сан-Диего. По неизвестным пока причинам большая часть города осталась без света, сообщают американские СМИ.

«Мы знаем о том, что электричества нет. Пытаемся понять почему и найти возможность все исправить», — говорится в заявлении энергетической компании Сан-Диего.

Позже появились данные, что авария произошла на линии где-то между Калифорнией и Аризоной. По предварительным данным, всему виной -человеческий фактор.

В результате ЧП по всему миллионному городу не работают офисы, не ходят троллейбусы, на дорогах возник хаос. Аэропорт Сан-Диего сначала работал от запасных генераторов, а потом и вовсе закрылся. Прекратила работать расположенная в регионе АЭС.

Помимо Сан-Диего аналогичные известия приходят из Палм-Спрингс, а также других районов южной Калифорнии, соседней Аризоны и даже северной Мексики.

Источник: РБК

9 комментариев “Блэкаут в Калифорнии”

  1. Тут в соседней новости говорят, что сегодня на землю обрушилась сильнейшая магнитная буря. Может быть из-за этого...

  2. А!!!!!!!!!!! БП!!!!!!!!

    Солнечные вспышки всю неделю не прекращаютя, я 8-9солнышко особенно разбуянилось...

  3. А кстати, такое когда-то уже было в США,когда, если не путаю, тоже целый регион без света остался... тогда тоже мощнейшая вспышка была и буря магнитная...

    Ну вот люди вспомнили,как жили ДО века электричества...

  4. В итоге по любому Солнышко виновато ! Они привыкли так отмазываться , но в этот раз возможно так и есть . Магнитосфера земли нестабильна , сейчас как раз выброс солнечного излучения. Вполне могли приборы погореть однако!

  5. Orli:

    А кстати, такое когда-то уже было в США,когда, если не путаю, тоже целый регион без света остался... тогда тоже мощнейшая вспышка была и буря магнитная...

    Ну вот люди вспомнили,как жили ДО века электричества...

    было но не в США а в Канаде

    1800 какойто год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *