UA-11868742-1

Батуми частично ушел под воду

Без электричества остались 15 тысяч жителей Батуми, то есть примерно десятая часть населения города. Виной этому стали проливные дожди, которые идут на юге черноморского побережья Грузии уже сутки.

В результате были повреждены несколько электростанций. Движение на основных магистралях города парализовано. Уровень воды на улицах достиг полутора метров. Затоплены первые этажи и подвалы сотен частных домов. Как сообщается, такого сильного наводнения в Батуми не было уже 20 лет.

Источник: Вести

Штормы на Черноморское побережье Грузии

http://www.youtube.com/watch?v=UrsfHT9R0bI

Ливневые дожди и ураганный ветер обрушились на Черноморское побережье Грузии. В Батуми и Кобулети затоплены улицы, повреждены крыши частных домов. Местные власти обещают в ближайшие дни предоставить альтернативное жилье владельцам домов, оказавшихся в аварийном состоянии. В результате урагана в Кобулети пострадали 15 семьей. По предварительным данным, убытки от стихии составляют несколько тысяч лари. Всем пострадавшим окажут помощь после окончательного подсчёта ущерба.

Источник: Канал Пик

2 комментария “Батуми частично ушел под воду”

  1. И Ризе, что в Турции тоже тонет. Между Батуми и Ризе километров 120 примерно, может чуть больше ... возможно дело не только в дождях, а земля опускается ниже...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *