UA-11868742-1

Аномальные ливни в Таиланде. Число погибших достигло 82 человек

13 сентября. Число погибших в результате наводнений в Таиланде достигло 82 человек. Об этом сообщила сегодня газета «Бангкок пост».

По ее данным, из-за обрушившихся на страну в понедельник проливные дождей затопленными оказались 35 провинций на севере, юге, востоке и в центре страны. Согласно информации Управления по предупреждению стихийных бедствий, в настоящий момент уровень воды у большинства дамб и заграждений, возведенных для защиты от наводнений, превышает 80 проц максимальной загрузки. В зоне риска внезапного затопления находятся около 600 тыс человек.

Всего же, по сведениям Управления по предупреждению стихийных бедствий, от наводнений в этом году в Таиланде пострадали более 1,2 млн человек. Стихия наиболее сильно сказалась на северных районах, в том числе городе Чиангмае, одном из крупнейших туристических центров Таиланда. Серьезные наводнения затронули еще два подобных центра — остров Пхукет и провинцию Краби. Минувшая ночь выдалась весьма дождливой и в Паттайе.

Источник: ИТАР-ТАСС

Аномальные ливни в Таиланде затопили сразу несколько провинций страны

Аномальные ливни в Таиланде затопили сразу несколько провинций страны.  Излюбленное место российских туристов, курорт Паттайя, буквально ушел под воду. В городе затоплены улицы и первые этажи домов, полностью парализовано транспортное сообщение. Кроме того, недалеко от курорта с крокодиловой фермы сбежали десятки рептилий.

Всего же, по сведениям Управления по предупреждению стихийных бедствий, от наводнений в этом году в Таиланде пострадали более 1,2 млн человек.

Источник: Первый Канал

http://www.youtube.com/watch?v=PpZfCA7mAds

Новости о паводковой ситуации в Таиланде

13 сентября. Департамент Таиланда по предупреждению стихийных бедствий и смягчению их последствий сообщил, что число погибших от наводнений и оползней уже достигло 82 человек, а всего пострадавших более 570 000. И ситуация в ближайшие дни будет только усугубляться. Туристы и местные жители в 35 провинциях должны опасаться сильных потоков и оползней, а самое лучшее в сложившейся ситуации-эвакуироваться.

В группу риска входят: Kamphaeng Phet, Phichit, Phetchabun, Lop Buri, Uthai Thani, Saraburi, Chaiyaphum, Nakhon Ratchasima, Buri Ram, Surin, Si Sa Ket, Mukdahan, Roi Et, Yasothon, Amnat Charoen, Ubon Ratchathani, Kanchanaburi, Ratchaburi, Nakhon Nayok, Prachin Buri, Sa Kaeo, Rayong, Chanthaburi, Trat, Chumphon, Surat Thani, Ranong, Phangnga, Phuket, Krabi, Trang, Phatthalung, Songkhla и Satun.

В провинции Уттарадит восемь сел, опустошенные наводнениями, были объявлены районами бедствия. Губернатор Уттарадит сказал, что будет просить правительство в предоставлении 200 миллионов бат на лечение пострадавших и еще 200 миллионов бат на восстановление деревень.

В Чумпхон проливные дожди вызвали оползень, который перекрыл дорогу, связывающую Чумпхон и Ранонг. В течение шести часов несколько бригад разгребали грязь, обломки, ветки деревьев и камни, чтобы восстановить движение.

Наводнение в Транг уже затронуло в общей сложности 1518 людей. Власти вынуждены были на некоторое аремя закрыть несколько школ.

В районе Муанг Патхумтхани местные чиновники и строители работали вместе, чтобы построить дамбу вдоль реки Чао Прайя и защитить деревню от наводнений.

В Аюттайе более 100 слонов эвакуированы в более высокие места. В Чантабури восемь из 10 провинций были объявлены зонами бедствия. Спасатели эвакуировали пожилых людей, больных и детей в безопасное место. Были развернуты водяные насосы для откачки воды.

Сегодня утром в районе Муанг в результате мощных потоков воды разрушено двухэтажное торговое здание. Погибло пять человек. Также в Сарабури в результате рухунувшего жилого дома погибли несколько женщин и ребенок.

Метеорологи и департамент по предупреждению стихийных бедствий сообщают, что дожди и наводнения должны пойти на убыль к концу следующего месяца (октября).

К сожалению, в Таиланде до сих пор нет эффективных мер по управлению водой, поэтому каждый год в результате дождей страна сталкивается с наводнениями, оползнями, значительными разрушениями и жертвами.

Источник: Таиланд

Близ курорта Паттайя с фермы сбежали крокодилы

Около популярного тайского курорта Паттайи развернулась масштабная охота на крокодилов. Рептилии, находящиеся на ферме Million Years Stone, вырвались на свободу. Проливные дожди вызвали сильный оползень, повредивший ограждение, за которым находились тысячи хищников. Часть из них смогла убежать.

Сбежавших рептилий ищут сельхозрабочие и местные жители. Больше 20 крокодилов уже найдено, но многие еще остаются на свободе. Их работники фермы пообещали поймать до конца дня.

Тайское телевидение показало изображения больших крокодилов, возвращаемых на ферму. Их огромные челюсти были связаны, глаза закрыты. Каждую рептилию несли не менее шести мужчин, сообщает The Australian.

На сайте фермы Million Years Stone, которая располагается в 100 километрах к юго-востоку от Бангкока, говорится, что здесь находится «самая многочисленная популяция соленоводных крокодилов в стране», а также популяция более мелких пресноводных крокодилов и других экзотических животных.

Источник: Вести

3 комментария “Аномальные ливни в Таиланде. Число погибших достигло 82 человек”

  1. Сейчас нахожусь в тайланде Паттайя. Ни каких дождей не и вчера обгорел под солнцем) несколько дней назад прошел дождик, шел примерно почти сутки, центр затопило, но уже примерно через 10 часов после окончания дождя от мокроты не осталось и следа! Отдых продолжается...) а пока шел дождь все просто непросто садились печень в своих номерах! Риезжайте и отдыхайте и не бойтесь! ) всем удачного отдыха, а мне осталось всего 3 дня и домой в холодную Сибирь ( в стати что касается сбежавших пкрокодилов — только что прочитал в интернете и из местных и отдыхающих про это ни чего не знают )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *