UA-11868742-1

15 часовой ливень и наводнения в Таиланде

Ливень на побережье Сиамского залива в Таиланде длится уже 15 часов

11 сентября. Сильный тропический ливень, начавшийся на восточном побережье Таиланда около 19:00 по местному времени в субботу (16:00 мск), продолжается без перерыва более пятнадцати часов, передает корреспондент РИА Новости.

Очевидцы с мест сообщают, что непрерывный сильный дождь идет одновременно в четырех провинциях восточного побережья: Трат, Чантхабури, Районг и Чонбури.

Кроме того, сильные дожди идут в выходные в центральных, северо-восточных и западных провинциях страны. По сведениям национальной метеорологической службы Таиланда, «сильные и очень сильные дожди» идут в настоящее время в тридцати шести из 77 провинций страны.

Для горных районов на западе, северо-востоке и востоке страны объявлено селевое предупреждение. Ожидается также, что во многих провинциях центральной и восточной части страны может начаться наводнение.

см. также: При сходе селя в Таиланде 10 человек пропали без вести, один погиб

В популярном среди иностранных туристов, в том числе и россиян, курортном городе Паттайя в провинции Чонбури на побережье Сиамского залива некоторые улицы полностью залиты водой, поднимающейся до половины колеса проезжающего легкового автомобиля. В более низких местах глубина воды доходит до полуметра. На некоторых участках центра города дренажная система уже не справляется с быстро текущей в сторону моря водой, которая на набережной поднимается на уровень до 10–15 сантиметров и выше.

Метеослужба предупреждала утром в воскресенье о двух-трехметровых волнах в Сиамском заливе и предлагала отдыхающим воздержаться от купания «по крайней мере, до вторника».

Непрерывный сильный дождь — аномальное явление даже для сезона муссонных дождей, пик которого в Таиланде приходится обычно на август–сентябрь. В этом году дожди начались раньше обычного, причем в течение августа и сентября осадки значительно превышают норму для этого периода.

Аномальные осадки уже дважды с начала года вызывали в Таиланде сильные наводнения. В сентябре сильные дожди впервые в этом году обрушились на северо-западные провинции страны, создав угрозу наводнения для столицы Таиланда, Бангкока. В случае переполнения горных водохранилищ, находящихся в провинции Канчанабури и питающих реку Чаопрайя и бангкокский водопровод, часть города может оказаться под полуметровым слоем воды.

Источник: РИА Новости

Наводнения на севере Таиланда — 69 погибших

7 сентября. Количество погибших в результате наводнения на севере Таиланда достигло 69 человек. Об этом сообщило сегодня Управление по предотвращению последствий стихийных бедствий королевства. Всего же, по данным организации, от стихии пострадали около 1,2 млн человек.

Затяжные ливневые дожди в прошлом месяце вызвали наводнения в 27 провинциях страны. От стихии больше всего пострадали северные районы, в том числе город Чиангмай, один из крупнейших туристических центров Таиланда. В настоящий момент затоплены 12 северных провинций страны. 460 тыс человек в этом районе продолжают страдать от наводнения.

Источник: ИТАР-ТАСС

На восточном побережье Сиамского залива закончился многочасовой ливень

Тропический ливень, продолжавшийся в курортной зоне Таиланда на восточном побережье Сиамского залива 17 часов, закончился около полудня по местному времени (09:00 мск), на улицах курортного города Паттайя образовались гигантские автомобильные пробки, сообщает корреспондент РИА Новости.

Дождь, превративший многие улицы Паттайи в неглубокие реки с сильным течением, прекратился около полудня. Над городом светит солнце, постепенно повышается температура воздуха, во время дождя сохранявшаяся на уровне 23 — 24 градусов. Большая часть воды стекла с улиц в море в течение первых тридцати минут после окончания дождя, однако уходящая вода продолжает заливать набережную (Beach Road), Вторую улицу (Second Road), которая идет параллельно набережной, и несколько перпендикулярных им улиц. Из-за этого как на самой набережной, так и на прилегающих к ней центральных улицах города образовались гигантские автомобильные пробки.

Третья улица (Pattaya Third Road), параллельная Второй и набережной, также забита транспортом, так как на ней есть низкий участок, в котором скопилось такое количество воды, что автомобили движутся, погруженные в нее «по пояс». По всему городу стоят машины, заглохшие от попадания воды в выхлопную трубу или в электрические цепи двигателя.

С окончанием дождя на улицы вновь выехали мотоциклы-такси, на которые в условиях массовой автомобильной пробки падает основная нагрузка перевозки пассажиров, которые куда-либо спешат: мотоциклы могут проезжать между стоящих в пробке автомобилей и доставлять седоков в нужную точку за считанные минуты.

Помимо иностранных туристов, передвигающихся по городу преимущественно пешком, на общественном транспорте и мотоциклах, в субботу и воскресенье в Паттайю, ближайший к Бангкоку курорт с развитой инфраструктурой, приезжают десятки тысяч жителей столицы. Именно столичные автомобили составляют большинство на дорогах Паттайи в субботу и воскресенье. С введением в эксплуатацию около десяти лет назад шестиполосной скоростной трассы между Бангкоком и Паттайей время в пути от столицы до курортного города при расстоянии в 140 километров сократилось до полутора часов при плотном движении.

Сильные дожди идут в субботу и воскресенье в центральных, северо-восточных и западных провинциях Таиланда. По сведениям национальной метеорологической службы «сильные и очень сильные дожди» идут в настоящее время в тридцати шести из 77 провинций страны.

[…]

Источник: РИА Новости

Один комментарий “15 часовой ливень и наводнения в Таиланде”

  1. тайланд превращается в «водный мир»

    Погода продолжает «радовать рекордами»

    А ведь люди продолжают утверждать, что все как всегда...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *