UA-11868742-1

Жители Америки заколачивают окна и скупают консервы

Жители Америки заколачивают окна и скупают консервы. По данным Национального центра, ураган «Айрин» достигнет побережья Южной и Северной Каролины в ночь на субботу. К воскресенью он ударит по Восточному побережью США и пройдет до штата Мэн. К этому времени «Айрин» может достигнуть четвертой категории (по пятибалльной шкале). Сейчас скорость ветра в эпицентре 145 км/час.

Источник: Вести

В Северной Каролине начата эвакуация из-за близости урагана «Айрин»

Ураган «Айрин», усилившийся до третьей категории по шкале Саффир-Симпсона, стал причиной эвакуации жителей американского штата Северная Каролина, сообщает в среду телеканал ABC.

Первыми к эвакуации приступила служба спасения острова Окракок, поскольку ветер, скорость которого достигает 185 километров в час, представляет серьезную опасность для жителей города.

Также служба спасения призвала других жителей штата убедиться в готовности к возможной эвакуации.

«Ураганный центр (Национального центра прогнозирования ураганов, NHC) сообщает, что буря будет усиливаться. И людям следует быть готовым к любому развитию событий, чтобы не пришлось тратить время, когда возникнет необходимость действовать. Мы знаем, в каком направлении движется циклон, но не знаем, где именно стихия на нас обрушится. Так что используйте это время, чтобы подготовиться», — приводит телеканал слова менеджера Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США Крейга Фугейта (Craig Fugate).

Ранее сообщалось, что ураган находится поблизости от Багамских островов и движется на северо-запад со скоростью 15 километров в час.

Порывы ветра урагана достигают 185 километров в час.

Ураган уже пронесся над Кубой и Пуэрто-Рико. Там стихия вызвала ливни, подтопления, а сильный ветер стал причиной падения деревьев и разрывов на линиях электропередачи.

Во вторник Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США и американский национальный центр по ураганам сообщили, что в конце текущей недели ураган Айрин приблизится и к побережью Соединенных Штатов. По словам руководителя центра Билла Рида, «к утру субботы ураган Айрин, достигнув третьей категории, приблизится к побережью в районе Северной и Южной Каролины. Как ожидается, стихия затронет все восточное побережье, вплоть до штатов Новой Англии».

Рид отметил, что из-за урагана может быть также перенесена церемония официального открытия нового мемориала Мартина Лютера Кинга, строительство которого завершено недавно в Вашингтоне. В церемонии, которая планируется на 28 августа, должен принять участие президент США Барак Обама. О серьезности, с которой метеорологи относятся к Айрин и последствиям ее прохождения по территории США свидетельствует специальный доклад об особенностях урагана, подготовленный для главы государства Барака Обамы, который сейчас находится в отпуске.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра от 178 километров в час, четвертую — от 210. Пятая категория присваивается при ветре от 250 километров в час.

Источник: РИА Новости

5 комментариев “Жители Америки заколачивают окна и скупают консервы”

  1. е слабый такой ураганчик... Бедный мужик в начале видео, как он в море оказался в такой ураган?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *