UA-11868742-1

Жара вывела из строя водопроводы по всей Америке

15 августа. В связи с сильной жарой, установившейся на территории США, из строя выходят сотни труб водопроводной системы. Как сообщает CNN, в одном лишь Оклахома-Сити (административный центр штата Оклахома) с начала июля лопнули около 685 водоводов.

По данным телекомпании, помимо Оклахомы наиболее часто трубы выходят из строя в Калифорнии, Канзасе, Техасе, Кентукки, а также штате Нью-Йорк. В результате без воды временно остаются целые районы, а иногда и небольшие города.

По данным Управления по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency, EPA), ежедневно в условиях жары в США лопаются до 700 труб. Между тем высокая температура является лишь одним из факторов, приводящих к авариям на водопроводах. Еще одной причиной, отмечает CNN, является изношенность самих труб, возраст многих из которых составляет до ста лет.

Как объясняет телекомпания, в условиях повышенного потребления воды в трубах возрастает давление. Если в обычную погоду внешние стенки труб упираются в почву, то при жаре земляные своды из-за высыхания расширяются, и старые трубы лопаются.

Согласно оценке EPA, ежегодно из водопроводов теряется до десяти процентов воды, а убытки государства от этих потерь составляют около 2,8 миллиарда долларов в год.

Тем временем необходимость замены труб не стала новостью для властей США. В частности, Управление по охране окружающей среды заявляло о ней еще несколько лет назад. Согласно расчетам ведомства, с 2007 по 2027 год в перекладку труб требуется вложить около 334 миллиарда долларов. В результате, как отмечает телекомпания, власти многих городов планируют в будущем повысить тарифы за воду.

Вопрос изношенности водопровода в США встал особенно остро в 2011 году из-за рекордной жары. Как отмечает Национальное управление океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA), в июле в США в четвертый раз подряд был побит температурный рекорд за все время наблюдений. Наиболее жаркая температура установилась на юге США.

Источник: Лента.ру

7 комментариев “Жара вывела из строя водопроводы по всей Америке”

  1. Вот у нас на даче, ещё с детства помню, когда начиналось повышенное потребление воды, давление а трубе падало, прямо еле текла тоненькой струйкой. Да и во всех высотках во время пекла и засух вода на 12 этаже текла, скажем так, заметно тише, чем на первом. Соответсвенно в некоторые районы города вообще не доходила, в те, что повыше. Соответсвенно давление меньшего столба воды вызывало пониженное давление в трубопроводе, а пониженная добыча воды (из-за засухи) не позволяла накачать водопровод до нормальной мощности. А вот в Америке всё наоборот — деньги тратишь, а остаток на счету растёт. Удивительная страна.

  2. если труба закопана в землю то под землей прохладнее. то какое расширение земли из-за жары? наверное ссыхание и усыхание а не распирание.

    тупые америкашки слов нет...

    да и при чем тут жара? может это подвижки земли...

  3. Они там трубы из говна и пыли лепят что ли? Сорри за мой французский=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *