UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 7,5 произошло неподалеку от республики Вануату

Землетрясение магнитудой 7,5 произошло неподалеку от республики Вануату. Подземные толчки были зафиксированы в 63 км от столицы страны города Порт-Вила. Очаг землетрясения располагался на глубине 40,5 км.

Данных о жертвах и разрушениях пока не поступало. Предупреждения об угрозе цунами также пока не объявлялось. Об этом сообщает Геологическая служба США.

Вануату расположено в сейсмически активной зоне, и землетрясения там – не редкость. Год назад подземные толчки магнитудой 7,5 вызвали мощное цунами и повредили здания и линии электропередачи. Однако сильных разрушений зафиксировано не было, в результате землетрясения никто серьезно не пострадал.

Республика Вануату занимает 83 острова архипелага Новые Гебриды. На них проживают 215,5 тысяч человек. Страна получила независимость от Великобритании и Франции в 1980г. и с тех пор успела стать членом таких организаций, как ООН, Содружество наций и Форум Тихоокеанских островов. Руководство страны недавно признало независимость Абхазии и Южной Осетии.

Источник: Комсомольская правда

2 комментария “Землетрясение магнитудой 7,5 произошло неподалеку от республики Вануату”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *