UA-11868742-1

Засуха на юго-западе Китая

http://www.youtube.com/watch?v=Oy2W_KwbNwk

Юго-западные провинции Китая по-прежнему находятся во власти сильнейшей засухи. Из-за аномальной жары и полного отсутствия осадков там возник дефицит питьевой воды.

В центре и на востоке провинции Сычуань в эти дни стоит небывалый зной. Максимальная температура воздуха местами превышает 43 градуса по Цельсию, местные жители предпочитают перемещаться строго от кондиционера к кондиционеру или же вообще не выходить на улицу.

Местные метеослужбы бьют тревогу — если жара не отступит, говорят специалисты, последствия для сельского хозяйства да и здоровья населения будут крайне серьезными.

У жителей города Чунцин тем временем не осталось сил даже мечтать о похолодании. Им больше не нужен Египет с Дубаем, ведь в дневное время столбик термометра уже неделю не опускается ниже 42 градусов. Из-за продолжительной засухи, уровень воды в местных водохранилищах теперь на 13 метров ниже, чем в августе прошлого года.

Южнее Сычуани и Чунцина — в преимущественно горной провинции Юньнань — в это время обычно стоит комфортная погода, а жара, если и приходит, долго не задерживается. В этом году не сложилось. Небесная канцелярия поскупилась на дожди — с мая этого года здесь выпало немногим больше 400 миллиметров осадков. Как в Пекине за весь июль или на экваторе всего за пару дней. Засуха в таких обстоятельствах не заставила себя ждать, возник и дефицит воды. На борьбу со стихийным бедствием провинциальная администрация уже выделила 34 миллиона юаней.

Не лучше ситуация и в юго-западной провинции Гуйчжоу. Проблема все та же — засуха. От нее уже пострадали почти четыре с половиной миллиона человек и больше двух миллионов голов крупного рогатого скота. Правда согласно прогнозу метеослужбы, 22-24 августа в Гуйчжоу придет долгожданное похолодание — там ожидается понижение температуры воздуха и осадки.

Источник: russian.cntv.cn

13 комментариев “Засуха на юго-западе Китая”

  1. Есть признаки что скоро должна быть развязка...

    я не знаю когда...

    из меня уже все соки выжали в астрале пытаясь узнать что я знаю...

    А я нифига не знаю!!!!

    то что со мной снова произошло даёт фору месяца на 2-4 я не могу сказать сколько восстановление займёт...

    • Ну а потом — опять может быть подобное что или покруче...

      Если у кого также случаются из ряда вон выходящие эксцессы — не напрягайтесь. Эксцессы сложные — сразу по нескольким фронтам. Так сказать ситуационные вилки...

      Упадите на дно — ждите... Осталось немного. Судя по всему не больше года...

      • Алекс,мне снился мегаземлетряс недалеко от Японии,ее не стало.после чего меня всего сковало,и началась — назовем это так — попытка установить контакт.на меня оказывали психологическое давление и как-будто что-то говорили на непонятном языке (не на земном).меня охватила паника,и я стал изо всех сил стараться проснуться,что мне удалось с большим трудом.вот думаю,может зря проснулся,надо было постараться успокоится?но панику я не победил...что это было?

          • ну да,внизу.

            да она меня особо не волнует.версий много,ни одну не скидываю со счетов.разве что Нибиру кажется наименее вероятной

        • ...что это было?..

          Дневной переизбыток волнующей Вас информации. Не «накачивайте» себя.

  2. Стоит ли волноваться о будущем? Это абстрактное построение, сущетвующее лишь в наших головах. Реально живем мы только в настоящем. А в настоящем Конец Света уже идет для некоторых стран. Пусть мы пока не видим огромную планету, нависающую на небе, и значит, до кульминации пока не дошло, но дело идет к тому!

    Уважаемые адепты апокалипсиса, запаситесь терпением. Люди предсказывали настоящие события за столетия до нас. Не такие уж они были и дурни.

    Призываю почтенную публику устраиваться удобнее и ждать изменения нашей жизни, призванного Темной Стороной осознания.

    • будущее — изменить можно. оно зависит от нас.

      грядущее — нет.

      И конца света — не будет...

      А что Ваше сознание призывает, я уж не скажу. Я считаю что сейчас происходит «тёмное». И этому приходит конец.

      А жду я светлого...

      И Вам советую...

      • Согласен. И придёт время когда нам предстоит умереть или жить в другом мире. Если большая часть народа выберет смерть, то всё человечество погибнет. А если хорошие мысли будут, то и жить будем хорошо. Просто мы привыкли жить в хаусе и лучше умереть нежели учиться и развиваться. А потом обижаемся, почему нас называют скотами, микробами и дикорями. А потому что мы сами себя ведём так , чихаем друг на друга, безолаберно ведём себя.

  3. Максим, Вам надо прочитать в википедии про сонный паралич. Там найдете объяснение. Это бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *