UA-11868742-1

Восточную Европу заливают дожди

В зоне атмосферных фронтов сильные ливни и бури снова обрушились на территорию Польши. В Варшаве катастрофические дожди, сравнимые с месячной нормой привели к затоплению улиц, аэропорта и вокзалов. Затоплены многие улицы и тоннели, подземные паркинги, повреждены автомобили, оставленные на улицах польской столицы и в ее окрестностях.

Варшавская пожарная служба в воскресенье получила несколько сотен звонков от жителей с просьбами о помощи. На ликвидацию последствий стихии может понадобиться несколько дней.

Сильные ливни обрушились на территорию Украины. В Сумах выпали очень сильные осадки, до 50 мм. В Геническе ветер достигал 20 м/с.

Принимался дождь в Беларуси и Литве. В Каунасе за минувшую ночь выпало до 20 мм.

Ситуация с дождями в восточной половине Зарубежной Европы останется сложная. Хотя некоторое улучшение обстановки намечается в Польше с расширением влияния скандинавского антициклона. Во вторник местами пройдут кратковременные дожди, днем 20…25 градусов. Да, и странах СНГ сильных дождей может не быть. Хотя местами там тоже ожидаются кратковременные дожди с грозами, на Украине с порывистым ветром 15–20 м/с и градом. Непродолжительные дожди с грозами и ветром до 14 м/с пройдут в Беларуси.

Источник: Метеоновости

5 комментариев “Восточную Европу заливают дожди”

  1. Ну длая Азовского моря,где находится Геническ,сильные ветры не аномалия,а скорее обыденность.Вся беда в том,что с пользой энергию ветров не используют в азовском регионе,а придумывают всякие небылицы для населения,чтобы не развивалась ветряная электроэнергетика — конкурент ЗАТ Херсоноблэнерго.

  2. Жила 2 месяца в этом Геническе, там бабло зарабатывают на угле, которым все топят печи, и от этого на улицах постоянный смрад и туман. Зачем им бесплатную энергию давать людям...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *