UA-11868742-1

Военные корабли США бегут от «Айрин»

Ураган «Айрин» несется на США со скоростью 200 километров в час. Командование американских ВМС начало подготовку к выводу всех кораблей, включая авианосцы, с самой крупной американской военно-морской базы.

Крупные военные суда лучше «переносят» мощные ураганы в открытом море. Эвакуация кораблей происходит на американской базе, расположенной в штате Вирджиния. По данным метеорологов, ураган третьей категории опасности по шкале Саффира-Симпсона направляется прямо на базу ВМС. Метеорологи предупреждают, что «Айрин» может перерасти в ураган четвертой категории по мере приближения к восточному побережью США, отмечает BBC.

В настоящее время скорость сопутствующего ветра урагана «Айрин» превышает 193 километра в час. Ураган ранее уже прошел через территорию Кубы, Гаити и Багамских островов и Пуэрто-Рико. Там стихия вызвала ливни, подтопления, а сильный ветер стал причиной падения деревьев и разрывов на линиях электропередачи. Кроме того, в среду, 24 августа, из-за приближения урагана власти штата Северная Каролина объявили об эвакуации жителей небольшого острова Окракок.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километра в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра от 178 километров в час, четвертую – от 210. Пятая категория присваивается при ветре от 250 километров в час, сообщает РИА Новости.

Источник: Дни.ру

Один комментарий “Военные корабли США бегут от «Айрин»”

  1. «Ураган «Айрин» несется на США со скоростью 200 километров в час.»

    Что-то сомневаюсь. Это скорее скорость ветра внутри циклона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *