UA-11868742-1

Внезапное наводнение обрушилось на север Турции

19 августа. Проливной дождь, который начался рано утром в пятницу, вызвал наводнение в Орду в Черноморском регионе Турции.

Губернатор области Орха Дюзпюн сообщил, что на квадратный метр земли выпало 90 кг осадков, то есть примерно 9 сантиметров. «Это худшее бедствие, которое поразило наш город за последние 50 лет», – сказал губернатор.

Сильный ливень начался примерно в 2 часа утра и продолжался до рассвета, из-за чего две местные реки, Азизийя и Шахинджили, вышли из берегов. Потоки воды затопили дороги и улицы в старом районе города.

В центре города затоплены все площади, аллеи и улицы. Сотни домов и офисов пострадали от наводнения, потоки воды выбивали окна и входные двери квартир на первых этажах, выламывая двери межкомнатные и круша мебель.

Данных о человеческих жертвах нет.

Источник: Анталия Сегодня

В Турции после схода оползня пропали без вести два человека

20 августа. В результате схода оползня в Турции без вести пропавшими числятся два человека. Как передает РБК, ссылаясь на данные местной полиции, происшествие случилось в провинции Орду.

Оползень, который был вызван сильными проливными дождями, накрыл два жилых дома. В одном из них, предположительно, и находятся пропавшие люди. Жителей соседних домов удалось эвакуировать.

Источник: Росбалт

2 комментария “Внезапное наводнение обрушилось на север Турции”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *