UA-11868742-1

В реке Разуменка под Белгородом погибла рыба

18 августа около 16:00 часов в реке Разуменка возле сбросового коллектора городских очистных сооружений обнаружили около 100 килограммов мёртвой рыбы. Об этом сегодня заявил начальник департамента городского хозяйства Белгорода Юрий Никулин.

По словам начальника департамента, опасности для жителей города нет. Сейчас эксперты выясняют, по какой причине произошёл мор рыбы. «На сегодняшний день рано делать выводы о том, кто виновен в гибели рыбы. Но есть ряд обстоятельств, которые указывают на то, что не стоит обвинять в гибели рыбы водоканал», – отметил Юрий Никулин. В подтверждении этого он отметил, что на очистных сооружениях не погибли бактерии, участвующие в очистке воды, а это значит, что в сбросовый коллектор поступает очищенная вода. Юрий Никулин добавил, что следователи обнаружили мёртвую рыбу в 50 метрах выше по течению от коллектора, что также указывает на непричастность водоканала к её гибели.

Начальник городского хозяйства Белгорода рассказал, что следователи и сотрудники полиции нашли недалеко от места сброса воды два открытых канализационных люка и следы подъезжавших автомобилей, что может указывать на злой умысел. Юрий Никулин попросил возможных свидетелей сброса каких-либо веществ в канализацию (рыбаков, отдыхающих, местных жителей) сообщить об этом в правоохранительные органы. По словам начальника департамента, эксперты в пятидневный срок проведут все необходимые анализы и сделают вывод о причинах мора рыбы.

Источник: БЕЛ.RU

Один комментарий “В реке Разуменка под Белгородом погибла рыба”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *