UA-11868742-1

В прибрежных водах Сянгана вновь появился «красный прилив»

23 августа. Морские акватории у побережья Сянгана (Гонконг — прим. ред.) вновь оказались во власти так называемого «красного прилива». От нашествия бурых морских водорослей главным образом страдает морская зона вблизи южных районов города.

Как сообщает местный департамент культуры и развлечений, на вечер 21-го числа на 22 пляжах вывешены предупредительные красные флаги в связи с «красным приливом».

Представитель Департамента рыболовства заявил, что специалисты провели анализ образцов загрязненной морской воды и пришли к предварительному заключению о безопасности водорослей, которые вызвали «красный прилив». Информации о гибели рыбы от него пока не поступало.

Источник: Партнеры

8 комментариев “В прибрежных водах Сянгана вновь появился «красный прилив»”

  1. В Вирджинии США 5,8. Человек недавно оттуда сообщил. Там такое редко бывает, говорит в первый раз

  2. Ученые отмечают высокие темпы таяния арктических льдов, повышение уровня моря, а также скопление большого количества метана на морском дне. Однако тревогу экологов вызывает то, как происходящие в природе изменения отразятся на обитателях Мирового океана. Так, крошечные частицы пластика, скопившиеся на дне, представляют угрозу для рыб, кормящихся ими. Кроме того, они создают риск появления токсичных водорослей.

  3. Так пусть собирают водоросли и кушают. Еда сама к людям плывёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *