UA-11868742-1

В небе над Шанхаем появился гигантский светящийся шар

Неопознанный летающий объект в виде гигантского светящегося шара был замечен в небе над Шанхаем, сообщает сегодня китайская пресса. Шар видели над пригородом экипажи более 10 пассажирских самолетов, и об этом сообщали авиадиспетчерам восточнокитайского мегаполиса.

Первым явление наблюдал пилот авиакомпании «Чайна саузерн»: на высоте 10,7 километра он разглядел небольшую светящуюся сферу, которая начала быстро увеличиваться в размерах и достигла в диаметре более 90 километров. Примерно в течение 20 минут она светилась бледно-голубым светом, после чего исчезла.

Фотографии объекта, напоминающего в сотни раз увеличенную луну, публикуют сегодня многие китайские издания.

Вместе с тем, как сообщают СМИ, НЛО не появлялось на экранах радаров. На этом основании многие эксперты делают вывод, что данный случай был необычным атмосферным явлением.

По данным газетчиков, вечером 20 августа похожие объекты также фиксировались в небе над Пекином, провинциями Шаньси и Хэбэй, автономным районом Внутренняя Монголия, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

Над Пекином и Шанхаем видели НЛО

Неопознанные летающие объекты (НЛО) были замечены в небе над двумя китайскими мегаполисами — Шанхаем и Пекином — практически одновременно. Аномальное явление наблюдалось в минувшую субботу, однако известно об этом стало только накануне.

Появление огромного светящегося шара в небе над Шанхаем заметили пилоты гражданской авиации, сообщает China.org.cn. Член экипажа авиарейса CZ6554 написал в своем микроблоге, что в ходе совершения полета 20 августа примерно в 21:00 глазам экипажа предстал светящийся объект колоссальных размеров, зависший на высоте 10,7 тыс. м над Шанхаем.

«Огромный белый шар внезапно появился в небе в тот момент, когда наш самолет вышел из облаков», — уточнил автор заметки. — Визуально он был в сотни раз больше лунного диска".

Сначала пилот подумал, что это обман зрения, однако выяснилось, что коллеги видят то же, что и он. Экипаж наблюдал, как объект постепенно увеличивался в размерах, достигнув диаметра не менее 92 километров. Примерно через 20 минут сияющий шар стал темнеть и постепенно исчез из виду.

Впоследствии выяснилось, что НЛО наблюдали экипажи более чем десяти авиалайнеров, пролетавших в этом районе. Несколько пилотов сообщили о своих наблюдениях в Восточно-китайское управление воздушным движением. В ведомстве эту информацию подтвердили, однако отказались давать журналистам более подробную информацию, отметив лишь, что на расписание авиарейсов нештатная ситуация не повлияла.

В то время как НЛО над Шанхаем могли видеть только пилоты самолетов, светящийся шар в небе над китайской столицей жители Пекина наблюдали прямо с земли. «В небе появился белый круглый пузырь, который начал быстро расширяться, после чего растворился в течение пяти минут», — рассказал астроном-любитель Ю Джун, которому удалось сфотографировать загадочный объект.

Будучи редактором научного журнала, он поостерегся поминать инопланетян и предложил научное объяснение необычному феномену. «Я полагаю, появление светящихся пузырей связано с атмосферными явлениями, происходящими в верхних слоях атмосферы по причине запусков ракет и спутников», — заметил Ю Джун.

С его мнением согласным и многие другие астрономы. В их кругах популярна версия о том, что необычные явления в китайском небе стоит отнести на счет пропавшего недавно спутника российского производства, который по техническим причинам не вышел на расчетную орбиту и затерялся в космосе. Такого же мнения придерживается и сотрудник Пекинского планетария, заявивший, что «пузырь мог появиться из-за веществ, выделяемых в атмосферу устройствами военного назначения либо спутниками».

Напомним, в конце июня непонятную вспышку в небе наблюдали жители Гавайских островов. В течение нескольких дней это событие бурно обсуждали в Интернете астрономы всего мира и в конце концов сошлись на том, что явление связано с пуском межконтинентальной баллистической ракеты «Минитмен-3» с военно-воздушной базы Ванденберг в Калифорнии. Через три минуты после запуска ракета, уже находясь в верхних слоях земной атмосферы, отбросила третью ступень. В этот самый момент и появилась белая сфера.

Источник: Утро.ру

17 комментариев “В небе над Шанхаем появился гигантский светящийся шар”

  1. Разного рода свечения в атмосфере возникают и перед землетрясениями. Поживём, подождём...

    • Походу людишек хотят изолировать и выгнать из космоса. Недаром 2 раза подряд неудачные запуски.

  2. это падал наш Прогресс... теперь космонавтам придется экономить продукты...

    • 24-ое число — проклятое число в отечественной космонавтике. Зарекались ведь уже не раз — никаких запусков по 24-ым числам !

      А из Шанхая и Пекина наблюдать падение и разрушение аппарата — просто невозможно. Он упал в Алтае.

  3. Световая иллюминация в честь победы на всемирной юношеской универсиаде:)

  4. Слава:

    Прогресс упал в тайгу

    top.rbc.ru/incidents/24/08/2011/612097.shtml

    Ибо закончилась эра летающих-грохочущих железных ведер! Пора летать на других типах механизмов, но деньги жмут жмоты. Поэтому будут падать, пока не поймут.

    • «Какие ракеты? О чем вы? Надо ведь унитаз дома золотом отделать, машинку дочке на 8 марта подарить, сынульке дачу подогнать...»

      Примерно так думают наши чиновники )

  5. знаете странновато даже не это, а то что за последнюю неделю ни мы ни китайцы неможем вывести свои спутники на орбиту по одной и тоже причине-несрабатывание ступеней, либо война амеров в космосе против нас уже идёт вовсю либо причины этих аварий и шаров в небе гораздо более глобальные и скрываемые властями

  6. ага, Прогресс, потом его раздуло до 92 км в диаметре, а потом он растворился.

    А может водородный пузырь?

    Ионизированная атмосфера, кстати, светиться не белым, а зеленым. Много раз видела...

  7. Очень часто нло стали появляться над китаем . Там высокая плотность населения и вероятность «спалиться» или наоборот «покрасоваться» значительно выше .К чему бы это ?

  8. «...быстро увеличиваться в размерах и достигла в диаметре более 90 километров...» — с ума сойти, вот это да. о_О

  9. Те кто летает на аппаратах размером 92 км в диаметре надо полагать не очень хотят чтобы тут ещё кто то летал типа наших прогрессов. Увеличился быстро потому что подлетал на большой скорости. Похоже это ребята с Нибиру . Землю давно не видели , вот и летают , рассматривают. Не зря же они назвали Землю своим далёким домом.

    Но это крайнее предположение . Как говорится исходим из худшего и надеемся на лучшее.

  10. В конце августе 1988 года мы наблюдали нечто подобное три ночи подряд (в одном из населенных пунктов Хабаровского края). Над горизонтом появлялась сфера интенсивного белого цвета (действительно похожая на пузырь) и начинала расти, постепенно бледнея и становясь более прозрачной. Доходила до линии «зенита», постепенно тая и в конце концов исчезала. Сквозь «это» просвечивали звезды. Напротив светила огромная полная луна. Три ночи подряд это повторялось примерно в одно время после 23 часов. Было, конечно, страшновато.

    Объяснения этому тогда никто не дал. Интереса никто не проявил. Да, видели — что это? — не знаем. Даже позже, когда я кому-то это рассказывала, никто не удивлялся. Но видели многие. Мы связали это явление тогда именно с полнолунием. Возможно сейчас наблюдали такое же редкое оптическое явление в атмосфере. Правда, луна сейчас не полная... Смотрю на фотки, сделанные в Шанхае — то же самое явление. Жаль тогда никому не пришло в голову сфотографировать это — техника была не на том уровне, конечно. Так что люди не бойтесь — такое уже было! Объяснение бы найти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *