UA-11868742-1

В Грузии из-за сильной жары зафиксирована массовая гибель рыб

3 августа. На территории Аджарской автономной республики (Грузия) зафиксирована массовая гибель рыб. Как пояснили в Министерстве охраны окружающей среды, причиной их гибели стала асфиксия — понижение в воде концентрации кислорода из-за сильной жары.

По данным министерства, гибнут даже такие выносливые рыбы, как толстолобик и белый амур, а также кефаль, которая мигрировала из Черного моря в озера. Ситуацию на озерах и других водоемах Аджарии регулярно отслеживают сотрудники Минприроды. После гибели рыб территория подвергается соответствующей санитарной обработке.

Ущерб от массовой гибели рыб к настоящему времени не подсчитан.

Источник: РБК

4 комментария “В Грузии из-за сильной жары зафиксирована массовая гибель рыб”

  1. А у нас сёдни в кременчукском водохранилище тоже массовая гибель рыбы произошла. В основном судак, наверно весь вымер, рыбалка неудалась, рыбаки все в печали. Боятся теперь её вообще ловить.

    • Архангельская СЭС дала заключение о массовом заражении рыбы ленточным червём и, как следствие — море. Суть в том, что реки прогрелись до невероятных температур, что способствовало развитию паразитов. Отдельный вопрос в том: почему наши реки так прогрелись. Ответ очевиден — обмеление крупных рек и их притоков. А это уже вина человека.

      В своё время Японцы предложили администрации области провести дноуглубительные работы на Северной Двине совершенно бесплатно, но с одним условием — весь топляк (а его у нас на дне реки, наверное метра 3, по причине нескольких десятилетий «нулевого» сплава), Японцы забирают себе. Известно, что пролежавшее в воде дерево становится прочным, подобно стали. Это, видимо и заинтересовало Японцев. Но наши власти решили по Русски — ни себе, ни людям...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *