UA-11868742-1

В Чите зацвела черёмуха

9 августа. Самым неожиданным образом в Чите в начале августа зацвела черемуха. «Ничего удивительного» — сказали в Забайкальском ботаническом саду

В разбитом палисаднике возле дома №2 в микрорайоне Батарейный уже несколько лет растут небольшие деревья черёмухи. В то время как ветки одного из деревьев увешаны спелыми ягодами, второе неожиданно начало цвести.

Заместитель директора ботанического сада по научно-образовательным вопросам Наталья Першина разъяснила это тем, что сложившиеся погодные условия, а летние месяцы в Чите были тёплыми и дождливыми, способствовали «вторичному цветению» дерева.

«Такое явления встречается достаточно часто в природе, и в этом нет ничего особенно удивительного» — добавила Наталья Першина.

Так же Наталья рассказала, что в народе такое явление считают вестником длинной осени.

Источник: Забайкальское информационное агентство

15 комментариев “В Чите зацвела черёмуха”

  1. все меняется, мир меняется... Я чувствую это в воде, я чувствую это в воздухе...

    • Нет, Ирина. На фото именно черемуха. Просто часть ягодок с кистей осыпалась. Или можа сгрыз кто.

  2. Вы текст-то читаете?

    «Такое явления встречается достаточно часто в природе, и в этом нет ничего особенно удивительного» — добавила Наталья Першина.

    • Я давно заметил, что люди кроме заголовка и картинки ничего не читают )

      Сразу лезут в комментарии.

  3. Не знаю как там в Чите, но у нас в приазовье акация уже по два раза в год цветёт, стабильно. Года три назад, по второму кругу цвели единичные деревья, а теперь все. И никто не замечает, цветёт ну и пусть себе цветёт.

  4. Да такое случалось и раньше, но очень редко. И ладе примета есть: если сирень, ну и черемуха наверно в тот же список входит, зацветает повторно, значит будет длинная, теплая осень. Сейчас не работает ни одна примета и происходит это почти каждый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *