UA-11868742-1

В Белоруссии шторм со снегом

Вечером 14 августа Белоруссия столкнулась с необычным природным явлением.

Почти по всей территории страны одновременно прошли сильные грозы. Местами с градом и мокрым снегом. На северо-западе — Ошмянщине и Воложинщине — града и снега было настолько много, что он засыпал землю как зимой. Движение на трассе Минск—Вильнюс было очень медленным — дорогу засыпало снегом. Из-за практически нулевой видимости большинство водителей предпочли переждать грозу на обочине. Те, кто решил продолжить движение, ехали со скоростью не выше 25–30 км/ч с включенной «аварийкой». После того как гроза закончилась, машины двигались буквально по сугробам. Пассажиры одного из рейсовых автобусов даже вышли из салона и стали играть в снежки.

В Воложине из-за ливня повреждены два моста, прорвало дамбу. Есть информация о разрушениях и в других регионах. Министерство по чрезвычайным ситуациям пока не обнародовало точной информации о повреждениях, нанесенных стране ураганом.

Источник: ex-press

В Беларуси объявлено штормовое предупреждение

В воскресенье, 14 августа, по всей территории Беларуси прошли сильные дожди с грозами, в некоторых районах — с градом и мокрым снегом. В Воложинском районе Минской области дождем размыло дамбу на водохранилище, в результате чего в Воложине 105 подворий и 85 частных жилых домов оказались затоплены. При этом сотрудники МЧС спасли около 50 человек, более 60 человек эвакуировали.

Кроме того, из-за сильного ливня обрушился мост, а еще два пришли в аварийное состояние. В МЧС Беларуси сообщили, что за вечер 14 августа в Воложинском районе при месячной норме в 81 мм осадков выпало 45 мм, передает БелТА.

Источник: Telegraf.by

Воложин пострадал от проливных дождей

Сильный дождь 14 августа размыл дамбу на водохранилище в Воложинском районе. Вода из водохранилища попала в реку Воложинка, в результате чего в городе Воложин затопило 105 подворий и 85 частных жилых домов. При этом были спасены около 50 человек, более 60 эвакуированы. Более того, из-за стихии обрушился один мост, а еще два пришли в аварийное состояние.
На снимке: разрушенный мост.

Источник: БЕЛТА

9 комментариев “В Белоруссии шторм со снегом”

  1. чёш так мало сняли то? хоть бы фоточек наделали братья белорусы... нельзя же так экономить...

    • ПС

      Может действительно использовано климатическое оружие, тут дело вот в чем: они уже сколько на Белоруссию давят, так, а еще поднагадить и подорвать экономику, надо уничтожить посевы и урожай. Пускаем грозы с градом. Хотя спорно опять же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *