UA-11868742-1

Ураган «Юджин» подходит к берегам Мексики

2 августа. Ураган «Юджин» и тропический шторм «Эмили»сформировались у тихоокеанского побережья Мексики и у Карибских островов в Атлантике, сообщает во вторник Центр предупреждения ураганов США (NHC) в Майами.

Тропический шторм «Юджин», сформировавшийся в Тихом океане еще в воскресенье, на следующий день набрал силу урагана, максимальная сила ветра в нем составляет 120 километров в час.

В настоящее время ураган находится в 660 километрах к юго-западу от города Сиуатанехо на юге Мексики и движется на северо-запад со средней скоростью 16 километров в час.

Предупреждения о штормовой опасности не объявлялись. «Юджин» стал пятым ураганом, сформировавшимся в этом году в Тихом океане.

В Атлантике в понедельник сформировался тропический шторм «Эмили», который сейчас находится в 565 километрах северо-восточнее острова Пуэрто-Рико, порывы ее ветра достигают 65 километров в час. Сейчас шторм движется на запад со скоростью 28 километров в час. Синоптики прогнозируют, что в ближайшие два дня сила «Эмили» усилится.

Правительства Доминиканской Республики и Пуэрто-Рико в связи с приближением «Эмили» объявили штормовое предупреждение. Виргинские острова и Гаити предупредили граждан о состоянии готовности.

По предварительным данным, «Эмили» не несет угрозы нефтяной инфраструктуре Мексиканского залива.

Согласно прогнозам ученых из Национальной метеорологической службы Мексики, в 2011 году ожидается 17 ураганов, из них восемь на Тихом океане и девять — в Атлантическом океане и Карибском море.

Источник: РИА Новости

5 комментариев “Ураган «Юджин» подходит к берегам Мексики”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *