UA-11868742-1

У жительницы Феодосии во дворе взорвалась шаровая молния

5 августа.С Кафой связалась феодосийка Нина Хронина, которая рассказала, что 3 августа во дворе ее дома в переулке Школьном взорвалась шаровая молния.
«Это произошло около 11-11.30, во время сильного дождя, — сообщила Нина Хронина. — Я вышла из дома во двор, чтобы закрыть дверь во времянке, обернувшись, в проходе двора, увидела ее. Внешне молния напоминала огромный шар огненно красного цвета, вот такого размера, — женщина руками показала диаметр с полметра. — Она медленно опускалась вниз, а, коснувшись асфальта — взорвалась. При чем звук был такой, что у меня даже уши заложило. Я боялась что, на доме трещина будет или еще что-то, но, слава богу, все обошлось».
Н. Хронина отметила, что после взрыва ее соседи стали от греха подальше выключать бытовую технику.
«Это удивительное чудо природы, сколько лет живу, никогда такого не видела, — говорит феодосийка. – Мне даже жалко ее стало. Я теперь всем рассказываю, что ко мне в гости приходила шаровая молния, а я на нее так ласково посмотрела, и она меня не тронула».
Заместитель начальника Феодосийской метеостанции Владимир Зайцев объяснил «Кафе», что шаровая молния может появиться когда угодно, она может достигать любых размеров. Явление это еще не изучено учеными.

 

Алексей Мельник

Источник: Кафа Керчь

2 комментария “У жительницы Феодосии во дворе взорвалась шаровая молния”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *