UA-11868742-1

Трагедия на музыкальном фестивале в Бельгии

19 августа. ЧП на музыкальном фестивале в Бельгии. Концертные площадки не выдержали ураганного ветра. Когда началась гроза, зрителей собралось уже 60 тысяч. Погибли, по последним данным, трое, ранены около 40, и сотни до сих пор не могут оправиться от шока.

Вместо гитарных аккордов сирены скорой помощи. Музыкальный фестиваль возле города Хасселт на севере Бельгии обернулся трагедией. Навесы, которые должны были защитить исполнителей и зрителей от непогоды, не устояли под ураганным ветром.

«Мы танцевали неподалеку от крытой площадки, как вдруг она просела в середине, люди закричали, началась паника, все побежали. Сцена рухнула полностью, и тент, и прожектора, и металлические балки», — рассказывает Бринни Гарднер, зритель.

Несколько концертных площадок, рекламные щиты, деревья — ветер с ливнем и градом сметал на своем пути все. Заложниками непогоды стали более 60 тысяч зрителей. Несколько человек погибли, десятки — ранены. Многие в тяжелом состоянии. Чтобы помочь легкораненым, тем, кто отделался ушибами и ссадинами, организован кризисный центр — он разместился в гимназии неподалеку. Для желающих как можно скорее покинуть место происшествия пустили дополнительные поезда.

На фестивале ждали рэппера Эминема и группу The Offspring, но, скорее всего, концерты отменят. Известно, что музыканты, выступавшие в тот роковой день, потребуют от организаторов компенсации ущерба. Правительство страны ограничилось выражением соболезнования родственникам погибших. Будет ли проведено расследование инцидента — пока неизвестно.

Трагедия под Хасселтом произошла всего пять дней спустя после подобного происшествия в американском штате Индиана. Там рухнула сцена во время кантри-фестиваля. Пятеро человек погибли, более сорока пострадали, хотя эвакуация, в отличие от Бельгии, началась еще до того, как конструкция обвалилась прямо на зрителей.

Предугадать масштабы непогоды, конечно, сложно, однако вопросов к организаторам подобных мероприятий это не снимает.

Источник: Вести

Число пострадавших на музыкальном фестивале в Бельгии возросло до 200

Число погибших во время урагана на музыкальном фестивале в Бельгии возросло до пяти, пострадали около 200 человек, передают в пятницу местные СМИ.

Ранее агентство Франс Пресс сообщало о пяти погибших и 70 раненых.

В четверг вечером в результате внезапно налетевшего шквалистого ветра и ливня обрушились металлические опоры укрытий и стендов на музыкальном фестивале Pukkelpop во фламандском городе Хассельт на северо-востоке Бельгии.

По оценкам организаторов, на трехдневный фестиваль съехались около 60 тысяч человек. Очевидцы рассказали, что как только опоры начали падать, среди собравшихся началась паника, люди стали разбегаться в разные стороны, расталкивая друг друга.

Как сообщили власти, у 11 пострадавших серьезные травмы, они госпитализированы. Около 60 человек получили незначительные повреждения, многим из них помощь была оказана на месте.

Действующий премьер-министр Бельгии Ив Летерм уже выразил соболезнования близким погибших.

В связи со случившимся принято решение отменить мероприятие.

«Мы не можем позволить себе продолжить фестиваль», — говорится в заявлении организаторов концерта.

Это уже второй подобный инцидент за последние дни. В субботу, 13 августа, обрушилась сцена во время концерта в американском городе Индианаполис (штат Индиана). По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, пять человек погибли, десятки получили ранения.

Источник: РИА Новости

3 комментария “Трагедия на музыкальном фестивале в Бельгии”

  1. закон парных случаев сработал. навергое была большая концетрация негативной ментальной энергии, вот и притянули беду... ((

    в нынешние времена это будет срабатывать все быстрее и быстрее. пока люди не поймут, что ментальная энергия обладает очень большой силой...

    • Навергое сработала сила ураганного ветра. И хлипкие конструкции. Люди должны понять, что нужно качественные и прочные сооружения собирать, в нынешние времена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *