UA-11868742-1

Тасмания: Худшее за последние 20 лет наводнение

Поднявшиеся воды в Авоке, Северо-восточная Тасмания (г. Авока, штат Тасмания, Австралия, - примеч. переводчика). Фото: Джонатон Гул, ABC News (ABC News - австралийская новостная служба)

9 августа. По мнению Совета Северной Мидлендс (органы местного самоуправления, — примеч. переводчика) за последние 20 лет историческая часть города в штате Тасмания испытала сильнейшее наводнение.

Река Маккуори в городе Росс разрушила насыпи, чем вызвала эвакуацию и дальнейшее укрепление мешками с песком автостоянки для прицепов. Совет также сообщил, что в местности Морнинсайд, что западнее г. Кэпмбелл Таун, уровень воды достиг самой высокой отметки: более 6,5 метров.

По словам заместителя мэра Дэвида Доуни угрозы для зданий в г. Росс не существует, несмотря на то, что вода перекрыла дорогу к мосту.

«Да, это не слабое наводнение», — сказал мэр.

«Для Маккуори оно существенно. Тот мост за эти годы уже переносил наводнения, подобные этому».

В связи прибывающей водой Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Тасмании рекомендовала фермерам и жителям, проживающим в низменностях рядом с Лонсестоном, провести работы по созданию насыпей. Сделаны также предупреждения для автомобилистов, проезжающих вблизи рек Маккуори и Саус Эск.

Оливер Бриз из службы по ЧС говорит, что команды готовы к возможному и одновременному увеличению уровня воды в бассейне Саус и Норт Эск.

«Так как реки достигли максимума и очевидно направятся в сторону Лонсестона, мы бы посоветовали фермерам, особенно в районе Норт Экс Плэйнс, перенести их запасы куда-нибудь повыше», — сказал Бриз. — «А жители, проживающие в низменностях, должны быть готовы и если кто-нибудь нуждается в помощи, то пожалуйста, звоните 132 500. В зависимости от расположения, низко расположенные жилые дома должны быть готовы к незначительному подтоплению. В связи со сложившимися условиями мы также советуем дорожным путешественникам быть предельно внимательными: дорога скользкая и не пользоваться дорогой, в случае, если она перекрыта водой.»

Закрытая из-за наводнения дорога в Авоке. Фото: Джонатон Гул.

Водные пейзажи

Совладелец стоянки для автоприцепов Кристина Брукс сказала, что Совет использовал мешки с песком: «Это самый высокий уровень наводнения, который когда-либо наблюдали жители деревни. Обычно Маккуори — тихая, небольшая речка, но сейчас она превратилась в несущийся поток.»

Оливер Бриз из службы по ЧС сообщает, что пришлось немного потрудиться во время небольшого наводнения в Сент-Хеленс и в Россе при создании заграждений из мешков с песком.

«Несмотря на благоприятные прогнозы погоды, возможно, уровень воды в Маккуори и Саус Эск всё ещё будет повышаться, однако, наши команды готовы к этому», — сказал Бриз.

В Авоке четыре дороги в городе и вне его перекрыты водой, в некоторых местах глубина составляет 3 метра. Главная дорога Эск в сторону шоссе Мидлендс остаётся открытой. А тем временем фермеры подсчитывают потери от ещё одного наводнения. Урожаи зерна вместе с ограждениями были смыты, уцелевшие запасы были перемещены на возвышенности. Местная школа из-за наводнения закрыта, и когда откроется, неизвестно. Также закрыты дороги в сторону Матинны, Россардена, заливов Ансонс и Биналонга.

Со вчерашнего утра количество осадков во время сильнейшего ливня составило 125 миллиметров около Матинны, в Сент-Хеленс — 62 миллиметра.

Согласно прогнозу главного метеоролога Рэя Эванса, ожидается постепенное уменьшение осадков.

Перевод: Анна Краснова
Источник: ABC News

Один комментарий “Тасмания: Худшее за последние 20 лет наводнение”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *