UA-11868742-1

Супертайфун «Муйфа» приближается к китайской провинции Чжэцзян

3 августа. Власти восточной китайской провинции Чжэцзян объявили штормовое предупреждение в связи с приближением к побережью провинции супертайфуна «Муйфа», сообщило в среду агентство Синьхуа.

По состоянию на 14:00 (10:00 мск) тайфун находился почти в 1200 километрах к юго-востоку от города Тайчжоу на побережье провинции Чжэцзян. Тайфун двигается на северо-запад со скоростью 10–15 километров в час. Скорость ветра достигает 56 метров в секунду.

Власти прибрежных городов Вэньчжоу, Тайчжоу, Нинбо, Чжоушань и Цзясин готовятся к шторму, рыболовецкие суда оповещают о приближении тайфуна.

Источник: РИА Новости

5 комментариев “Супертайфун «Муйфа» приближается к китайской провинции Чжэцзян”

  1. «...По состоянию на 14:00 (10:00 мск) тайфун находился почти в 1200 километрах к юго-востоку от города Тайчжоу на побережье провинции Чжэцзян. Тайфун двигается на северо-запад со скоростью 10–15 километров в час. Скорость ветра достигает 56 метров в секунду.»

    Характеристики конечно внушают, но он ещё довольно далеко. Может и «затухнуть».

  2. ОМГ!!!! 56 М/с?!?!?!?! Посмотреть бы на такое!!!Максимум ощущал 36 м/с! Ноги от палубы отрывает!Передвигаться по открытому пространству НЕВОЗМОЖНО взрослому мужику! А тут 56!!! ППЦ!!! Что ж там будет за Ад!?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *