UA-11868742-1

Страшная засуха в Техасе

Америка изнывает от жары — почти половина страны страдает от аномально высоких температур. Положение тяжелое. Достаточно сказать, что Национальная метеорологическая служба предупредила об опасности 24 штата и зафиксировала с начала июля 670 рекордов температуры. На фото: Надпись на табло на одном из шоссе в Техасе - Сильная жара. Градусник показывать 107 градусов по Фаренгейту, что составляет 41.6 градусов Цельсия.

Вся территория Техаса, во многих округах которого температура редко опускается ниже 40°, объявлена зоной бедствия. Из-за невероятной жары и засухи несут страшные убытки фермеры, пересыхают водоемы. В Техасе озеро окрасилось в красный цвет, из-за чего религиозные фанатики предрекают начало Апокалипсиса.

А тем временем засуха послужила причиной необычной находки — в обмелевшем озере в Техасе местные жители нашли крупный обломок шаттла…

Установившаяся жара высушила поля и угрожает оставить страну без урожая. Вся территория Техаса, где температура последнее время редко опускается ниже +40°С, объявлена зоной бедствия.


Фермеры Техаса несут огромные убытки, животноводам приходится забивать скот. Конца небывалой жаре и засухе не видно, а их потери уже исчисляются в 3 миллиарда долларов. На фото: истощенный длиннорогий бык на ферме в Стоунхем, Граймс Каунти, штат Техас.


По словам местных жителей, воздух настолько раскален, что на приборной панели автомобиля вполне можно жарить яйца. Количество жертв природной аномалии достигло уже 39 человек.


Засухе в Техасе не помог даже тропический шторм “Дон”, который прошел рядом с Техасом в последние дни июля. Над частью южного Техаса пролилось несколько разрозненных дождей, но надежда жителей на существенный дождь растаяла вместе со штормом, от которого остались незначительные осадки и сильный бриз. На фото: Большой плакат с надписью “Молитесь за дождь”.


Полицейский Национального парка штата Техас Томас Бигэм идет по потрескавшемуся дну искусственного озера O.C. Fisher в Сан-Анджело 3 августа 2011 года. В этом регионе уже несколько недель кряду стоит небывалый зной. Засуха стала причиной почти полного высыхания озера, площадь которого раньше занимала около 22 кв. км.


Местные жители заметили, что вода в искусственном озере Национального парка штата Техасе, приобрела зловещий кроваво-красный цвет. На фото: Полицейский парка штата Техас Томас Бигэм измеряет глубину пересохшего озера в Сан-Анджело, штат Техас. Сейчас глубина озера составляет чуть более метра.


Специалисты объясняют это явление действием бактерий и сильной засухой, но у многих есть другая версия – приближающийся конец света. Они вспоминают Новый завет, где в описании апокалипсиса есть слова: «Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла». На фото: Вид с насыпи на фрагмент пересохшего "кровавого" озера O.C. Fisher у ворот плотины.


А в почти высохшем озере в Техасе уже вымерли тысячи рыб. Ученые успокаивают паникующих техасцев и заявляют, что окрашивание воды связано не с концом света, а с действием бактерий Chromatiaceae, которые активно размножаются в водоеме, лишенном кислорода. На фото: Высохший сазан на дне пересохшего озера в Сан-Анджело, штат Техас.


Однако то, что случилось с озером в Сан-Анджело, — не единичное явление. В 2010 году стали «мертвыми» и красными водопады в ряде стран. На фото: останки каймана на дне высохшего озера.


Кроме того, благодаря страшной засухе в обмелевшем озере Накодочес в Техасе был найден крупный осколок шаттла Columbia, который потерпел крушение восемь лет назад.

Источник: Новости в фотографиях

9 комментариев “Страшная засуха в Техасе”

  1. да, ужас какой, с каждым днём всё краше, и веселей. сначала китай страдал от великой засухи, теперь тонут от непрекращающихся дождей, теперь вот мексика, хоть обилием осадков она не отличалась, но это уже слишком. Алекс Крит и все кто поставляет столь безценные сведения, большое мерси, хоть можно узнать что истинно творится в мире, в новостях очень скудные репортажи, а то и вовсе замалчивают. хочется верить в лучшее, но увы кажется мир скоро перевернётся, тогда люди поймут истинную ценность жизни. ........

  2. « «Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью...» А разве ж не о вулкане здесь речь, и о лаве в воду?

  3. Вы географию сначала изучите, товарищи! Засуха для этих краев в порядке вещей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *