UA-11868742-1

Странные белые лужи в Нижнем Новгороде и области

иллюстрация

24 августа. Странные белые лужи, словно покрытые тонкой пленкой мыльной пены, и такого же цвета ручьи, с шумом бегущие в городские ливневки, могли наблюдать в минувшие выходные жители Нижнего Новгорода и области. Воскресный дождь особенно запомнился горожанам своим необычным белым цветом.

Граждане, привыкшие к постоянным сообщениям об очередной погодной аномалии, тем не менее удивились.

— Такое ощущение, что в тучу на небе кто-то насыпал стирального порошка, и она излила нам на землю мыльный дождь, — говорит житель Нижнего Новгорода Андрей Василенко. — Когда ливень успокоился, вода в лужах постепенно начала высыхать, оставляя на асфальте белые разводы. Что это за непонятное явление?

В Кстовском, Балахнинском, Павловском и других районах области «цветной дождь» также удивил и напугал многих жителей.

— Мы весь скот в коровник загнали, когда начался ливень, а вдруг он ядовитый какой, может, это химия с заводов оседает на землю с дождем, — говорят жители поселка Зеленый Город. — Неизвестно, какие последствия нас могут ожидать после всех этих постоянных аномалий. Сейчас дожди не те, что раньше, и лучше голову свою им не подставлять.

У экологов и метеорологов точного ответа на вопрос о «цветном дожде» не нашлось, однако мнения специалистов разделились.

— Ну, я думаю, вряд ли на химзаводе прошла буря и вагон с каким-нибудь реагентом разнесла по области с дождем, — улыбается председатель экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов. — В таком случае мы бы все уже попадали замертво от столь сильной концентрации. Вообще подобные явления наблюдаются в период активного цветения различных растений — в мае и июне. Тогда пыльца оседает в лужах и создается впечатление, что вода белая. Но сейчас не сезон цветения. Есть вероятность, что пыльные бури, прошедшие недавно в области, могли поднять в воздух песок или глину, которые потом вновь осели на землю с дождем.

Специалист по связям с общественностью Нижегородского гидрометцентра Ольга Мокеева считает, что явление «белого дождя» — дело рук человеческих.

— В области долгое время стояла аномальная жара, асфальт не поливали, и в нем скопилось много пыли, различные остаточные соединения, частички породы, — рассказывает Ольга Мокеева. — Все это вкупе и могло дать такой необычный результат, эффект белого дождя.

Пока остается загадкой, что же все-таки за странное явление наблюдали нижегородцы в эти выходные. Не исключено, что с нашей экологией через некоторое время мы будем наблюдать не только белые, но и зеленые, и розовые, и другие цветные ливни.

Источник: Нижегородские новости

27 комментариев “Странные белые лужи в Нижнем Новгороде и области”

  1. А мне это напомнило шары из биомассы из игры «Метро 2033»

    • а мы думали что зимние химреактивы из асфальта наружу вымывает...

  2. Специалист по связям с общественностью Нижегородского гидрометцентра Ольга Мокеева

    Несёт чушь.

  3. У нас в Таллине тоже белые лужи и местами белый асфальт, а просто пыльцу с деревьев смыло. Название дерева не скажу но их в нашей широте очень много, особенно в городах.

  4. В СОЧАХ накануне тоже рыбная река покрылась обильной пеной, даже думали что это утечка пожарной пены, а оказалось , что это ЩЕЛОЧЬ!

  5. Где то с три недели назад в начале августа в Москве наблюдал подобное. Дождь был сильный. Особенно сюрреалистично было в самый пик грозы. У нас в доме химчистка. Было ощущение что прорвало у них что-то. Но оказалось так по всему району было. На той же неделе подобное и в подмосковье было.

  6. кстати да, в Харьков видел тоже самое ... по дорогам (Центр города, ул. Сумская) во время дождя текла вода молочно-белого цвета ... я подумал, что где рядом стройка и вымывает известь

  7. Нет ребята, (с уважением к Вашим версиям) но моя версия, такая: это результат распыления ядо-химикатов-бактерий с самолётов (химиотрассы). Этим летом я уже 3 раза из за них переболел (заболевание похоже на неизвестный грипп), причём последний раз я чуть «коньки не отбросил» температура была чуть выше 39, голова сильно «трещала» и насморк очень густой, и разноцветный(от ярко белого порошка, до жёлтого, коричневого и с кровью) у меня такого насморка никогда не было ! Сам насморк имел запах нечто среднего между лако-красочными материалами, алкоголем, морской водой, и запахом метталла.

    Меня решили затравливать в усиленном режиме после того, как я начал общатся на ютюб канале Алае, и сообщил что буду заниматься лечебными медитациями для планеты(всеголишь визуализация белого света в негативных местах планеты), а тёмные, пробили через мою Google почту мой точный адрес, и решили тихо прикончить через «неизвестную болезнь».

    Недавно я общался с другом из Москвы, он сообщил что его коллеги по работе сейчас тоже болеют (в очень тяжёлой форме) неизвестной болезнью, похожей на грипп.

    Можете верить, можете нет. Вывод, нас травят, ребята... Я считаю что победить их можно только объединением и духовностью.

    Вот такая вот у меня версия. Спасибо за внимание.

    • Так и свихнуться не долго. А потом очень долго от этого лечиться. Сперва рассмотрите все возможные варианты. Попробуйте отсеять невозможное, поставив на нерабочих теориях жирный крест. И так, шаг за шагом, двигайтесь к тому, что могло произойти на самом деле. Теории заговоров создаются с той же целью, что и любые другие теории — утвердить массы в чём-либо и создать ложную картину мира.

      Правды нам не дают. Дают — неправду, разделённую на якобы правду и якобы неправду. И так может быть до бесконечности. И весьма сложно порой бывает определиться с тем, что же на самом деле происходит, не владея достаточной информацией по теме.

      Быть Проффесионалом во всех возможных сферах врят ли возможно. В академиях ФСБ и ГШ МО РФ учат людей думать логически, давая практически энциклопедические знания, однако и они ошибаются. Если у Вас были проявления респираторного отравления — следуйте симптоматике в медицинских справочниках. Если видели нечто похожее на якобы химиотрасс — изучите вопрос свойств различных веществ на высотах авиатрасс. И то, и другое вполне вмещается в рамки вполне себе объяснимых явлений, который вычёркивать ни в коем случае нельзя. Не спешите верить теории заговоров. Тем более, касаемо Google . У этого ай-ти гиганта достаточно средств и возможностей для того, что бы навредить Вашему здоровью или даже убить Вас непосредственно через монитор. 😉

      • Вы можете отрицать до бесконечности, сходу придумывая различные опровержения. Но тогда почему, люди выступавшие на ТВ с этой проблемой — таинственным образом исчезают или погибают ?

        С другой стороны я Вас понимаю, отрицание проблемы и поиск возможных объяснялок

        необходимо для того, чтобы продолжать жить как прежде, и чтобы не боятся осознавать, что тайное правительство творит нечто *невообразимое*.

        Желаю Вам, чтобы на Вас не сбрасывали такое кол-во ядо-химикатов-бактерий (как на меня), чтобы Вы не болели странными болезнями (как я), иначе ведь Вам придётся осознать — что всё что Вы знали раньше (об инверсионных следах в том числе), лишь теория для успокоения народа, а правда на самом деле ... горькая с привкусом металла...

        Таким образом, что лучше, сладкая ложь или горькая правда ? Выбор за Вами.

        Вчера весь день, и всю ночь распыляли мой район распыляли. Фото отчёт сделал ближе к вечеру:

        i.piccy.info/i5/11/78/1907811/DSC00380.jpg

        i.piccy.info/i5/14/78/1907814/DSC00382.jpg

        i.piccy.info/i5/16/78/1907816/DSC00383.jpg

        i.piccy.info/i5/48/78/1907848/DSC00385.jpg

        i.piccy.info/i5/52/78/1907852/DSC00391.jpg

        i.piccy.info/i5/61/78/1907861/DSC00406.jpg

        С Уважением, Виталий из Харькова.

        • Виталий, я не в коем разе не отрицаю возможности проявления самых безумных поступков двуногих. Более того, я знаю, что существуют совершенно сумасшедьшие проекты, разработка и реализация которых ну никак не вяжется с понятием «человек разумный».

          Ну а на счёт респираторных и иных проявлений, которые Вы привели, так это могут быть симптомы отравления парами высокотоксичного топлива, кое применяется, например в ракетоносителях. Украина имеет свою ракетную промышленность и вполне может проводить испытания по данной тематике. Естественно, афишировать это вовсе не обязательно. Вопрос только в интенсивности испытаний. Сомнительно конечно, что их проводят в течении чуть ли не суток. Вот это уже факт, от которого отмахнуться трудно.

          Виталий, я лишь хочу, что бы люди воспитали в себе критическое мышление. Желая сделать правильный вывод, люди порой просто-напросто не желают разбирать ситуацию по винтикам и принимают какую либо теорию на веру. Тем самым помогая фальсификаторам. Ещё раз повторю — правды нам никто не даёт. Никто ! И «химиотрассы» — это тоже ложь. Т.к. подобные вещи неминуемо сказались бы на ВСЁМ живом. Без исключения. Причём сразу. Вам наверняка известно, что абсолютно любое живое существо превосходит человека по чувствительности органов чувств. Вот и посмотрите по сторонам — что творится с животным миром вокруг. От рыб и насекомых, до мышей и птиц. Хотя достаточно и домашней скотины.

        • Ссылки интересные. Фото не видать. Регаца надо что ли ?

          Вот вам шуточный контраргумент :

          de.trinixy.ru/pics4/20110616/podborka_34.jpg

          us.123rf.com/400wm/400/40...009/4682641- .jpg

          thumbs.dreamstime.com/thu...354461ZzJ3Wv.jpg

          www.tangle.ru/foto/2010/t...ges/IMG_9564.jpg

          www.fototerra.ru/image.ht...&size=medium

          img1.liveinternet.ru/imag.../61933550_00.jpg

          f.primamedia.ru/118332.jpg

          img-fotki.yandex.ru/get/3..._16b49710_XL.jpg

          ig2.mirtesen.ru/images/up...3117455250185304

          Попробуйте ответить себе на вопросы : Что Вам известно об этом ? Из чего это состоит, как это работает и против чего ? Какие симптомы испытывают люди, попавшие в эти вот облака ? Как и где испытывали эти средства ?

          • Ссылки на ipicture.ru работают, нужно только подождать, пока они загрузятся. Регаца не нужно. Лучше открывать их в отдельных вкладках.

            Что Вам известно об этом ? : Похоже на противорадарную защиту, маскировку.

            Из чего это состоит, как это работает и против чего ? : Рассеивает излучение в пространстве. Из чего, не могу вспомнить 🙁

            Какие симптомы испытывают люди, попавшие в эти вот облака ? :

            Как и где испытывали эти средства ? : Не помню.

            Кстати вот маскировка любых объектов с помощью плазмы: warinform.ru/forum/viewto...p?f=14&t=111

          • Сверхсерьезен. Не замечали разве? Расползающиеся следы и такой же самолетный след, образующие пелену, не заставляют вас подумать, что что то не чисто? Кстати они параллельно летели. Один оставлял такой след, у другого был Нормальный инверсионный след.

            • тоже такое видела и удивлялась, почему два самолета взлетающих с одного аэропорта оставляют совершенно разный след...Один рассасывается через 15 мин,а другой весит дооолго,расползаясь в странные вытянутые ребристые облака. И иногда с неба падало что-то непонятное, как пыльца......

          • При всех остальных равных условиях (Высота полёта, температура на высоте, плотность воздуха, ветер и состав атмосферы), длина, плотность и рассеиваемость инверсионного следа зависит ещё и от двигателя самолёта.

            У одноконтурных ТРД след плотнее, чётче заметен и дольше рассеивается, нежели у двухконтурных. Но такими двигателями в основном оснащены военные самолёты — в подавляющем большинстве это истребители 3-его поколения (МиГ-23, Су-17/20/22), а также бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25.

            Даже след, оставляемый двухконтурными двигателями может сильно отличаться, что связано со степенью двухконтурности, длине выхлопного тракта второго контура, температурой газов в районе турбины и выходного устройства, да и просто из-за расхода двигателей.

            А ведь есть ещё турбовентиляторные, турбовальные и газотурбинный авиадвигатели. И все они оставляют различные инверсионные следы.

            Вот если человек имеет лишь отдалённое или поверхностное представление об этом, то будут ему мерещится разные «химиотрассы».

  8. Извините, если мои фото досих пор в оффлайне. Вот зеркала:

    (С этих первых двух — качается на высокой скорости).

    narod.ru/disk/23097757001...ov_2011.zip.html

    www.sendspace.com/file/m55u8t

    (а это запасные зеркала, на случай вдруг Яндекс с sendspace одновременно уйдут в оффлайн как и piccy.info)

    www.mediafire.com/?o21bgyodc24974y

    uploadbox.com/files/985e24acb9/

    Barel — Загрузите пожалуйста Ваши доказательства — на зеркала, спасибо 🙂

    • Хотя и не только антирадарную, но всё верно. Да, так и есть. Сейчас используют более совершенные системы маскировки и подавления радаров, нежели 20 лет назад. Требования по времени и устойчивости к рассеиванию, эффективности подавления сигнала, заставили разработчиков перейдти от тонкой ленточной или мелконарезанной фольги — к металлосодержащим высокодисперсным порошкам. Самолёт может рассеять такую смесь вдоль продолжительного участка фронта, ослепив при этом не только тактические и оперативно-тактические системы ПВО противника, но и стратегические -= загоризонтные РЛС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *