UA-11868742-1

Снегопады парализовали движение в Новой Зеландии

http://www.youtube.com/watch?feature=player_profilepage&v=hrTBgD2G4c4

15 августа. Сильные снегопады и шквальные ветра обрушились на Новую Зеландию. Основные удары пришлись на районы Данидин, Саутленд, Отаго, Веллингтон и Окленд.

Как сообщил представитель полиции, из-за выпавшего снега движение автотранспорта на островах Северный и Южный частично парализовано. Зафиксированы сотни ДТП. Закрыты школы, местные аэропорты, основные трассы. Жителям рекомендовано не покидать свои дома.

Согласно данным метеослужбы, снегопад стал самым мощным за последние 40 лет.

В настоящее время все аварийно-спасательные службы приведены в состояние повышенной готовности. Сведения о пострадавших пока не поступали.

Источник: ИТАР-ТАСС, Канал ПИК

Аэропорты и шоссе в Новой Зеландии парализованы из-за снегопада

15 августа. Снегопады парализовали движение автомобилей в Новой Зеландии, авиарейсы во многих городах отменены, сообщает новозеландский интернет-портал New Zeeland.

Снегопады начались в понедельник и сопровождаются сильными ветрами и дождями. В столице страны Веллингтоне, где снег падал почти целый день, отложены все авиарейсы, говорится в сообщении.

Полиция предупреждает о многочисленных заносах на дорогах и призывает граждан воздержаться от поездок на автомобилях, передает New Zeeland. На шоссе, связывающем Веллингтон и регион Вайрарапа, спасателям ночью удалось вызволить около 100 человек, которые оказались блокированными в своих машинах.

По данным портала, четыре человека в Окленде были госпитализированы после того, как на них упало сваленное ветром дерево. Еще одного 70-летнего мужчину ветром ударило о столб, он получил травмы средней тяжести.

Доставка почты также отменена, многие общественные заведения закрыты.

Ожидается, что в ближайшие дни температура в Окленде будет держаться на отметке девять градусов по Цельсию, а на острове Южный, где снегопады сильнее — упадет до минус четырех. По прогнозам синоптиков, снегопады продолжатся до среды включительно, отмечается в сообщении.

Во всем Южном полушарии, в том числе, в Новой Зеландии, сейчас в разгаре зима. В то же время, в Веллингтоне столько снега не выпадало с 1970-х годов. В расположенном на острове Северный крупнейшем городе Новой Зеландии Окленде снег в последний раз шел в в 1939 году. В городе Уонгануи снег не видели с 1974 года.

Источник: РИА Новости

6 комментариев “Снегопады парализовали движение в Новой Зеландии”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *