UA-11868742-1

Снег вместо цветов в Южной Африке

15 августа. С календарным приходом весны Южную Африку охватили сильные холода. Обычно в середине августа в пустыню Намаква на северо-западе страны туристы съезжаются, чтобы полюбоваться на то, как она покрывается сплошным ковром цветов. Однако сейчас в горах идут мощные снегопады, а на равнины выпадают холодные ливни.

Обледенение дорожного полотна и сугробы блокировали основную транспортную артерию — национальную автомагистраль номер 3, которая связывает главный морской порт Дурбан с промышленной провинцией Хаутень. Около 30 междугородних автобусов не могут продолжить свой рейс.

Снег выпал также в провинциях Северный Кейп и Мпумаланга, где толщина белого покрова достигла 25 см.

На помощь автомобилистам, которые застряли в снежном плену, направлены отряды службы спасения, полиции и армии.

Источник: Euronews

4 комментария “Снег вместо цветов в Южной Африке”

  1. Нынешнее лето (а по ихнему зима) для всего южного полушария — сплошной сюрпрайз. Морозы, бураны, снегу выше крыши.

    Вот пусть в нашей шкуре хоть немного побудут.

  2. А что не так-то? В ЮАР частенько такое случается – например, прошлым летом тоже самое было —

    13.07.2010 –

    «Как передает Национальная метеорологическая служба ЮАР, во вторник территорию накроют ледяные ураганы из Антарктиды. В провинции Северный Кейп в городке Виллистон морозы достигнут отметки минус 6 градусов по шкале Цельсия. На востоке Южной Африки задули ветры скоростью до 60 километров в час.

    Нельсон Мандела, который появился на финальном матче чемпионата в пальто и русской шапке-ушанке, невольно задал зимнюю моду на это время. Сегодня повсеместно в ЮАР можно встретить пешеходов в меховых шапках.» — www.vesti.ru/doc.html?id=376690

    • Частенько и «прошлым летом» — не одно и тоже. Прошлым летом в Москве «тоже» жара была. Скажете теперь, что в Москве частенько бывает аномальная жара? ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *