UA-11868742-1

Снег с дождем в столице Эквадора

18 августа. Сильная гроза, сопровождаемая градом и снегом, разразилась сегодня ближе к вечеру над столицей Эквадора, находящейся рядом с линией экватора. В разгар лета снег с дождем, шедший около часа, был зарегистрирован по всему городу, находящемся в сердце Анд на средней высоте 2 600–2 800 метров над уровнем моря. Жители Кито сообщали, что наблюдали интенсивные вспышки молний, а осадки сопровождались сильными порывами ветра. Несколько разрядов молний повредили линии электропередач, а от грома дрожали стекла в домах. Ненастье спровоцировало задержку в работе международного аэропорта Кито. Задержки не превышали 10 минут и в настоящее время, по уверению властей, воздушный терминал работает в обычном режиме.

Сотрудники муниципального предприятия водоснабжения предупредили, что туннели в районе Сан-Хуан затоплены водой, поэтому автовладельцам следует искать маршруты объезда. Наблюдаются затруднения в работе городских троллейбусов, выделенная полоса движения для этого вида транспорта превратилась в маленькую реку. В районе парка Каролина по причине выхода из строя светофоров и отсутствия регулировщиков образовалась огромная пробка, многие водители вынуждены были парковать машины вдоль обочины и добираться домой пешком.  На проспектах Амазонас, Лос Америкас, Орельяна, в районе Центрального университета проблемы с передвижением возникли и у пешеходов. На юге Кито также зарегистрированы наводнения,  падение деревьев и отключение  электроэнергии. Зеленые лужайки общественных парков Эхидо и Арболито оказались засыпаны толстым слоем снега, стихия повалила несколько деревьев на улице Оксидентал, что привело к частичному закрытию проезда.

По данным Института метеорологии и гидрологии (Inamhi), периодические дожди, возможно, интенсивные, ожидаются в столице Эквадора в ближайшие трое суток.

Источник: Эквадор Сегодня

6 комментариев “Снег с дождем в столице Эквадора”

      • Алекс Крит Ответить

        В конце прошлого — начале этого года в Приморье также был снегопад с громом и молниями. Необычное зрелище.

  1. Года 2-3 назад в январе в Санкт-Петербурге валил снег и были молнии, тоже была очень удивлена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *