UA-11868742-1

Рост числа психических заболеваний связан с климатическими изменениями

Число психических заболеваний будет расти из-за климатических изменений, пишет The Sydney Morning Herald, ссылаясь на доклад сиднейского Института климата (Climate Institute) «Климат страдания: истинная цена жизни в условиях бездействия по отношению к климатическим изменениям».

По мнению авторов исследования, утрата социальной сплоченности перед лицом экстремальных погодных явлений, связанных с изменением климата, может приводить к росту числа случаев тревожности, депрессии, посттравматического стресса и злоупотребления психоактивными веществами. Как минимум каждый пятый опрошенный в ходе исследования признавался, что после таких природных событий испытывает «эмоциональную травму, стресс и отчаяние», пишет газета.

«Хотя циклоны, засухи, лесные пожары и наводнения — привычная составляющая жизни в Австралии, нет сомнений в том, что наш климат меняется, — говорится в докладе. — Складывающиеся условия полностью соответствуют самым точным научным прогнозам: по мере потепления погодные условия становятся экстремальнее, что влечет серьезные последствия для здоровья и жизни людей». В докладе указывается, что утрата социальной сплоченности, вызванная потерей работы и связанной с работой стабильности, стала следствием длительной засухи в Австралии и привела к росту числа самоубийств в сельской местности на 8%. Доклад также показывает, что каждый десятый ученик начальной школы после циклона «Ларри» в 2006 году демонстрировал симптомы посттравматического расстройства.

По словам руководителя Института исследования мозга и психики (Brain and Mind Research Institute) профессора Яна Хики, влияние климатических изменений на социальную сплоченность долгое время недооценивалось, однако она играет ключевую роль в психическом здоровье людей, а восстановить ее очень сложно. Он подчеркнул, что климатические изменения и особенно экстремальные природные явления в будущем могут стать главным фактором, влияющим на психическое здоровье.

По материалам: The Sydney Morning Herald
Источник: InoPressa

 

7 комментариев “Рост числа психических заболеваний связан с климатическими изменениями”

  1. Вспомнилось древнее, Китайское вроде, проклятие : «Что бы тебе жить во времена перемен». Такое впечатление, что мы все прокляты. По больше улыбок, коллеги. Чему быть, того не миновать. Уйдём с юморком в душе и улыбкой на устах.

  2. ах кошмар! у них стрессссс 🙁 у них дрожат губки и коленочки... диванно-компьютерная часть население обеспокоено... Таки да, в ухудшающихся условиях им придется самостоятельно обеспечивать собственное выживаение.

  3. Была такая птица, которая решила больше времени проводить на земле. Зачем ей крылья, когда на здесь можно найти укрытие, спрятаться от врагов, клевать вкусные зерна до бесконечности.

    Птичка эта разжирела, разъелась, а крылья больше годятся для карикатуры, чем для полета. А сама она стала походить на директора, на бизнесмена.

    Птица эта — курица. И за все стремления в жизни ее ждет лищь одна награда, которой невозможно избежать. В конце концов будет суп.

    Самосожаление делает из нас марионеток. Культивируйте безжалостность.

  4. Мне кажется, большее влияние на рост психических заболеваний оказывает урбанизация и всепроникающие щупальца интернета.

    Люди в крупных городах постоянно находятся под действием стресса, живут «быстрее», мало думают о простых и хороших вещах. Но, что странно, жители небольших городков всегда стремятся перебраться в крупные мегаполисы (здоровье свое губить).

    Про интернет вообще можно не говорить — столько информационного «мусора» на его просторах... Даже нормальный человек «программу собьет» (как говорит Задорнов).

    • Вот, в Германии за 10 последних ночей сожгли более 500 машин. Двоих поймали — говорят, что сожгли машину от «нех...й делать». Типа так решили к себе внимание привлечь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

мед клиника - платный врач рядом со станцией Красные Ворота