UA-11868742-1

Разломы на дне Тихого океана

18 августа. В результате разрушительного землетрясения в Японии, на дне Тихого океана образовались огромные разломы.

По словам специалистов, подземные толчки силой девять баллов повлекли за собой нарушение океанической экосистемы. Трещины, в частности, обнаружены в акватории префектуры Мияги. Этот регион наиболее сильно пострадал от удара стихии.

Ученые предупреждают: ситуация с экосистемой в районе разлома со временем может ухудшиться.

Источник: Канал Пик

На дне океана нашли трещины после землетрясения

19 августа. Японские ученые недавно обнаружили, что 9-бальное землетрясение 11 марта этого года образовало трещины на дне океана у побережья Японии и разрушило глубоководную экосистему.

Исследователи Японского агентства морских геологических наук и технологий при исследованиях на глубине 5000 метров нашли множество трещин, некоторые в метр шириной, вдоль береговой линии города Сендай в префектуре Мияги.

Команда ученых также обнаружила, что морские организмы, которые обычно обитали в этом регионе, исчезли.

Кацунори Фудзикура, биолог: «Землетрясение 11 марта разрушило дно океана: образовались трещины, а также слои почвы перемешались. Мы обнаружили, что глубоководные морские организмы, которые там были, полностью уничтожены или вместо них появились новые виды».

см. также: Разлом под Токио нарушен

Исследователи также нашли в трещинах белые, подобные желатину, сгустки бактерий. По их словам, эти организмы могли необратимо разрушить экосистему океана, поскольку они производят токсичные вещества, делая среду непригодной для обитания.

Кацунори Фудзикура, биолог: «Мы еще не знаем, может ли глубоководная экосистема оправиться, хотя я вполне уверен, что она будет меняться. Мы, возможно, должны контролировать эту область в течение долгого времени, чтобы выяснить, как она фактически изменилась».

Мартовское землетрясение в Японии стало самым мощным за последние 140 лет. Оно стало также пятым по силе за последнее столетие в мировом масштабе.

Источник: New Tang Dynasty Television

2 комментария “Разломы на дне Тихого океана”

  1. гы, пираньи доисторические случайно не повылазили, как в фильме Пираньи (2010) 🙂

  2. Так удивленно рассказывает главно *****. ВОт БУДТО НЕЗНАЛИ....... я ****,фигею...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *