UA-11868742-1

Провалы грунта в Пенсильвании, США

9 августа. Проливные дожди, прошедшие в минувшие выходные, вызвали переполох в Пальмире, штат Пенсильвания, после того как в городе образовались сразу несколько провалов, сообщает fox43.com

Местные жители говорят, что до сих пор не видели, чтобы так много провалов происходило одновременно.

Cherry и Duke Streets, Rite Aid Parking, и Franklin Street — в этих местах образовались провалы в минувшие выходные.

Наиболее пострадал дом Кевина Коллинза на Северной Грант-стрит. Провал поглотил также гараж его соседа.

«Я был в шоке, когда увидел огромную дыру между нашими домами», — говорит Коллинз, и добавил, что ему пришлось покинуть дом, а его соседу остановиться в мотеле неподалеку, пока строение не будет проверено на отсутствие повреждений.

Источник: FinalNews

9 комментариев “Провалы грунта в Пенсильвании, США”

  1. Интересно, раньше дожди шли и ничего не проваливалось в таком количестве. Случались конечно обвалы и оползни, НО НЕ В ТАКИХ ЖЕ КОЛИЧЕСТВАХ И МАСШТАБАХ!!!

    Вот интересно, что это на снимке? справа вверху

    www.tesis.lebedev.ru/show...1848_c2_1024.jpg

  2. очень интересно, есть провалы неправильной формы, как и в принцыпе может случиться когда в земле мягкие породы оседают, но есть провалы которые похожи на ровные круглые тунели уходящие глубоко в землю, как будто землю пробурил гигантский лейзер, и это странно!!!!!!!

    почему земля уходит так, что оставляет после себя ровную целендрическую форму, и куда она девается? на дне этих провалов не было замечено течения подземных вод, наоборот земля как будто утрамбованна. А самое интересное что это происходит во всё мире, в последний год провалы и многокилометровые трещины стали появляться повсеместно, наводит на мысль что все плиты пришли в движение.

  3. Это предположение:

    Может быть дело в каких-то акустических колебаниях? Типа ультразвука, который разрыхляет грунт. А раньше их не было...

  4. «гигантский лейзер» в смысле лазер? Тоже все время думаю, что лазер, но необязательно гигантский. Больше ничем такие цилиндрические тоннели не сделать

    • Короеды тоже дырки грызут. А лазер бы запалили, и была бы оплавленная порода, с лужей шлака на дне. А этого бы точно в новостях не показали.

  5. Скоро тролли выходить будут!:-)скоро сказки станут былью!или действительно это БЫЛь:-)?!?

  6. Борьбу с апокалиптическими бандами выиграет тот, кто лучше владеет световым мечом (огнестрел-то только для полицаев с чеченами в стране равенства справедливости и братства).

    Эх-х не видна Темная Сторона...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *