UA-11868742-1

Прощай «Айрин», привет «Хосе»

Не успел ураган «Айрин» отступить от Восточного побережья США и направиться в Канаду, как метеорологи начали предупреждать о новой природной стихии, которая может в скором времени настигнуть Америку. В сторону Штатов движется ураган «Хосе», сообщает Foxnews.

Американцы могут на время перевести дух — ураган «Айрин», который бушевал на востоке страны все минувшие выходные, на данный момент превратился в более мягкий тропический шторм. Сейчас ураган, как говорят синоптики, «ненадолго задержался» над штатом Мэн, а затем перекинется на Канаду. Но гражданам США следует продолжать быть начеку – в понедельник над Бермудскими островами начал формироваться ураган «Хосе», который в скором времени может достигнуть побережья США.

На данный момент шторм «Хосе» весьма слаб — скорость ветра, с которой он движется, составляет 65 километров в час. По меркам урагана, это достаточно низкая скорость. Прогнозы синоптиков о том, насколько опасен будет ураган для американцев, разнятся.

Журналисты Foxnews считают, что ситуация требует пристального внимания, и, возможно, правительству уже сегодня следует объявить тревогу. Сотрудники Huffington Post, напротив, полагают, что причин для паники нет. По их мнению, снижение активности урагана начнется уже сегодня вечером, а ко вторнику «Хосе» и вовсе сойдет на нет, не успев достигнуть побережья США.

Тем временем, журналисты Foxnews сообщают об образовании двух новых ураганов. По их данным, сейчас у африканского побережья формируется ураган «Катрина», предсказать силу и радиус распространения которого можно будет в ближайшие дни. Другой шторм формируется чуть к северо-востоку от «Катрины». Скорее всего, он не будет представлять особой опасности для людей, однако метеорологическая служба Foxnews продолжает пристально наблюдать за этим районом.

Источник: Вести

Читатели также могут наблюдать за образованием новых ураганов и прогнозом их перемещения на странице он-лайн мониторинга «Метеомониторы».

 

4 комментария “Прощай «Айрин», привет «Хосе»”

  1. А «Айрин» тоже над бермудами образовалась?? А то может не зря там суда пропадают. =)))

  2. Это просто праздник какой-то! Ураганы,даешь пятилетку за 2 месяца!

    ППЦ сколько их подряд. Не важно, доберуться они до США или нет. Интересен сам факт их обрзования в таком количестве почти одновременно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *