UA-11868742-1

Повторное цветение деревьев в Киеве, Ханты-Мансийске и Владикавказе

В Ханты-Мансийске зацвела рябина


18 авг. В городе второй раз за год зацвела рябина. Белые цветы появились рядом с почти созревшими плодами. Обыватели признаются — такого явления природы они еще никогда не видели.

До сих пор точно неизвестно, что толкает растение на второе цветение. Скорее всего, на флоре сказались погодные условия. Обычно повторное цветение для деревьев ничем хорошим не оборачивается. Так рябина тратит свои силы на уже бесполезное цветение, в то время как они сильно нужны плодам. А, кроме того, есть примета — зацвела рябина в августе — жди затяжную осень, сообщает телекомпания «Югра»

Надежда Корнеева, биолог: «Для рябины не очень нормально, сказать, что это исключительно уникальное явление — нет. В принципе такое явление продолжительность лета увеличивающаяся влияет не только на растения, но и животных. Например, воробьи могут один раз за лето размножиться, а могут два, три выводка дать, точно такое же явление природа отвечает на комплекс внешних условий своими изменениями».

Инна Домнина

Источник: Земля — Хроники жизни

http://www.youtube.com/watch?v=2Z-ODzp5M-A

18 август. Только раз в году сады цветут» – эти строки из известной песни жители одной из окраин Владикавказа теперь могут оспорить. На улице Васо Абаева на днях снова зацвела яблоня.

Молодое дерево не только цветет, но и плодоносит. Удивительное и невероятное было воспринято местными жителями как чудо, но специалисты метеорологического центра новость восприняли спокойно. Оказывается, такое встречается редко, но наукой объясняется просто. Дело в том, что дерево, по словам жителей улицы, было пересажено недавно.

Адаптировавшись к новым условиям, яблоня зацвела. В таких случаях все живое прислушивается только к собственным биоритмам, а не к календарю. Научный подход к необычному явлению жителей не разочаровал, они по-прежнему убеждены, что к ним на улицу пришло чудо. Яблоня уже стала местной достопримечательностью. Сорт плодов жители еще не определили, но говорят, что на вкус яблоки обладают небывалой сочностью, быстро созревают, а по сладости могут конкурировать с медом.

Мери Бибилова: «Покупали джонатан, а нам подменили. И мы не захотели держать и пересадили сюда. У нас уже в огороде большие плоды. Фрукт крупный, сочный, а этот переболел, весной отцвел, появилось одно маленькое яблоко, и так регулярно стало цвести; так уже в течение трех месяцев».

Источник: ГТРК»Алания»

В Киеве зацвели каштаны

В Киеве снова зацвели каштаны. Молодые листья и свечки замечены на деревьях, на которых после нашествия тли практически не осталось зелени. Достаточно необычно видеть на одном дереве и колючие яблоки и молодое цветение. Тем более в средине августа...

Видео загружено пользователем FelixISDE, дата: 17.08.2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *