UA-11868742-1

Почти тропический шторм пронесся через Онтарио

Сильнейший шторм пронесся вчера вечером через Большой Торонто. Сильнее других пострадал от него город Бурлингтон.

Вчера днем для многих регионов юга Онтарио, включая Большой Торонто, были выпущены предупреждения о торнадо. И если в Торонто было объявлено о возможности появлении торнадо (watch), то в таких регионах как Миссиссага, Оквилль, Холтон, Бурлингтон, было выпущено серьезное предупреждение (warning), означающее, что угроза торнадо реальна.

В четверг утром предупреждения о торнадо для всех регионов провинции сняты, а команды специалистов Environment Canada оценивают ущерб, нанесенный сильнейшим ураганом. Наибольшие разрушения шторм нанес Бурлингтону. Из-за сильного ветра там было поломано много деревьев и повреждены линии электропередач. Есть сообщения, что в городе наблюдались крутящиеся облака типа торнадо, но официального подтверждения этого от Environment Canada нет.

В разных местах Большого Торонто и прилегающих окрестностей вчера вечером наблюдались почти беспрерывные молнии, гремел гром, а дождь лил, как из ведра. Это было не самое лучшее время для прогулок или поездок. Впрочем, на дорогах желающих искупаться под почти тропическим, не останавливавшемся ни на минуту, дождем под грохот грома и вспышки молний было немного. По информации Environment Canada, в районе от Виндзора до Торонто в пик шторма, с 8 до 11 часов вечера, сверкало около 1,000 молний каждые пару минут. Больше всего их было в районе Виндзора и Гамильтона.

В некоторых местах провинции зарегистрированы пожары и перебои с подачей электроэнергии.

Источник: NewCa.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *