UA-11868742-1

Пакистан охватила волна наводнений

28 августа. Как минимум 33 человека погибли в результате внезапного наводнения, обрушившегося в минувший четверг утром на долину с большим количеством деревень в Кохистане, что на севере Пакистана. Об этом сообщили местные СМИ. Наводнение было вызвано ливнем, продолжавшимся всю ночь в этом районе. Менее, чем за 12 часов в регионе выпало 88 мм осадков. Множество домов разрушены. Для спасения пострадавших в долине были задействованы вертолеты.

В середине текущего августа мощные муссонные ливни обрушились на юг Пакистана и стали причиной сильного наводнения, в результате которого более 60 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

Между тем, напомним, миллионы жителей Пакистана по-прежнему страдают от последствий катастрофических наводнений, постигших в прошлом году западные районы страны. Тогда наводнения затронули, в той или иной форме, более 17 млн. человек — 10% населения страны. Общее число беженцев, по данным ООН, составляет 9 млн. человек. По официальным данным, число погибших достигло 1600 человек, более 2360 получили ранения. Наводнение 2010 года в Пакистане, вызванное мощными муссонными ливнями, стало самым сильным в регионе за последние 80 лет. Были разрушены тысячи домов, в наиболее сильно пострадавших регионах потоки воды смыли целые деревни.

Источник: Метеоновости

2 комментария “Пакистан охватила волна наводнений”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *