UA-11868742-1

От дождей и оползней пострадали 30 тыс. жителей Северной Кореи

29 августа. По данным Международного Комитета Красного Креста, ливневые дожди и оползни затронули 30 тыс. жителей Северной Кореи. При этом, передает BBC, около тысячи семей, чьи дома были разрушены стихией, не получают продовольствия и не имеют крыши над головой.

Доставить гуманитарную помощь в страну сложно. Это объясняется тем, что несколько стран выразили обеспокоенность отсутствием международного контроля за распределением помощи в закрытом государстве.

В то же время, эксперты МККК утверждают, что помощь достигает тех, кто в ней нуждается.

Напомним, в результате сильного наводнения, вызванного проливными дождями, в конце июля в КНДР погибли 30 человек. Из-за стихийного бедствия было разрушено 6,7 тыс. жилищ, почти 16 тыс. человек остались без крова. Под водой оказались 48 тыс. га сельскохозяйственных угодий, что негативно отразится на урожае зерновых, прежде всего риса — основного продукта питания корейцев.

Кроме того, десятки людей погибли в результате наводнений в августе. Власти страны сообщают также о множестве пострадавших и пропавших без вести.

Ранее власти Китая заявили о том, что направляют в Северную Корею помощь для преодоления последствий наводнений и оползней. Китайский лидер Ху Цзиньтао выразил глубокие соболезнования.

Источник: Росбалт

2 комментария “От дождей и оползней пострадали 30 тыс. жителей Северной Кореи”

  1. «... Под водой оказались 48 тыс. га сельскохозяйственных угодий, что негативно отразится на урожае зерновых, прежде всего риса — основного продукта питания корейцев...»

    Ну проведут очередные ядерные испытания. Делов-то.

  2. Собачек уже всех съели...

    Риса мало, саранча до них не добралась, а то бы и её съели...

    А вообще, это всемирная тенденция и сказать, что все впорядке может только слепо-глухой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *