UA-11868742-1

Онтарио, Канада: жители обеспокоены странными подземными толчками

Maghnieh ищет источник необъяснимых толчков

12 августа. В течение многих месяцев жители южной и западной части города Уинсор высказывают беспокойство по поводу колебаний грунта неизвестного происхождения, сообщает vancouversun.com

«Эти толчки под землей, сопровождающиеся таинственным гулом — реальное явление; что-то происходит, и мы все еще не можем точно определить, что это такое», — говорит представитель городской администрации Al Maghnieh. «Но думаю, что потенциально это очень опасно», — добавил он.

По его словам, он начал получать звонки от обеспокоенных граждан еще в марте. Тогда рано утром в пятницу он впервые посетил дом, где по словам его жителей, возникает странный гул.

Он положил на землю бутылку с водой и заметил, что вибрации вызывают рябь на поверхности воды. В другом месте он слышал, как алюминиевый сайдинг на доме издавал стук от вибрации.

«Это ощущалось очень отчетливо», — сказал Maghnieh и добавил, что с тех пор получил около двух десятков звонков и полдюжины писем от разных людей с подобными жалобами.

В Министерстве охраны окружающей среды изучили вопрос, в результате чего исключили влияние промышленных источников. Maghnieh говорит, что теперь явление нуждается в дальнейшем исследовании.

Источник: FinalNews

8 комментариев “Онтарио, Канада: жители обеспокоены странными подземными толчками”

  1. Так они и не дождутся дальнейшего исследования так как любому исследованию нужно финансирование. Либо у них хватит ума и средств от туда сбежать, либо они так и будут слушать и ощущать это до конца дней своих.

  2. Тут и исследовать нечего, все и так ясно. Правда, в конце-концов выдумают какую-нибудь причину, скорее всего скажут, что это из-за «глобального потепления и солнечной активности».

  3. до конца дней своих... многозначительно

    Гул и трясы... посмотрела по карте -город аккуратненько на разломе лежит, около границы с США возможно, что через какое-то время там не только гул и трясы будут

  4. Бутылка с водой — суперсканер 21 века ! Таким в кино Парк Юрского Периода приближение динозавриков мониторили.

  5. Да-да, о непорядках в Онтарио сообщает желтая газетенка из Британской Колумбии, Онтарийские газеты молчат. Ну это все равно, что Владивостокские газеты напечатали о землетрясении в Москве, а все московские газеты дружно промолчали. Издалека оно виднее, да?

  6. Почему бы и не поверить, ведь это не первое подобное явление. Мы же не всё знаем о планете. Какие-то силы приводят в движение что-то под землей, положение каких-то слоев меняется, да фиг его знает. Но вибрацию и звуки то можно приборами зафиксировать? Почему никто не берется это офицально заявить? Ученые умы — пыткие, они давно уже всё измерили просто нам почему-то не говорят...

  7. Сегодня держала в руках пустую железную банку, круглую закрытую крышкой, стоя рядом с работающим огромным миксером(микс-машиной для промешивания краски). Банка в руках сильно гудела и от неё исходила вибрация.

    Я хочу сказать, в пустотах, в закрытых пустотах, как в барабанах звук сильно усиливается. Может там большие пустоты под землей, может вымыло водами, или подземные воды ушли из-за сейсмо активности в последнее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *