UA-11868742-1

Около 30 человек погибли от молний на востоке Индии

© Flickr.com/ Vijay.. /cc-by-nc-sa 3.0

3 августа. Жертвами ударов молний в штате Орисса на востоке Индии за последние два дня стали 27 человек, сообщают местные СМИ.

Значительная часть страны в эти дни находится под влиянием юго-западного муссона, который принес с собой проливные дожди с грозами. Основная часть жертв — крестьяне, выходившие на работу в поле, несмотря на непогоду.

В минувший понедельник в разных районах штата Орисса, расположенного на берегу Бенгальского залива, молнии убили 17 человек, еще 10 жителей штата стали накануне жертвами стихии.

Правительство штата пообещало семьям погибших компенсацию в размере 50 тысяч рупий (около 30 тысяч рублей), сообщает РИА Новости.

Источник: Голос России

14 комментариев “Около 30 человек погибли от молний на востоке Индии”

  1. Сейчас не такие грозы как раньше. Гром не просто гром, а разрыв бомбы по звуку. Вы в последнее время не вздрагивали среди ночи?

    • Да ну. В деревне несколько лет назад так грохотало от молний, просто в городах сильных гроз не особо видно. В поле помню одна за одной разряды в землю. Максимум в километре было. Мощные схлопывания были.

      Нет, ночами нормально сплю. Если не жара.

  2. «...Основная часть жертв — крестьяне, выходившие на работу в поле, несмотря на непогоду.»

    Я вот не пойму — какой прикол в махании тяпкой под ливнем во время грозы ?! 😯

  3. Интересно, люди понимают что некоторых из них убивают молнии не просто так ?

    В мире нету случайностей, всё закономерно, всё взаимосвязано.

    Всем хорошего дня.

    • Не молнии убивают случайно, людей ведет по жизни судьба, судьба это реальный механизм, который знает все что произойдет в будующем, человек даже сам недогадывается что все что он не делает, это результат влияния судьбы. Судьба влияет имено на мысли и желания, кого надо убьет а кого оставит, а кого к гопникам в переулок заведет. Так как это часть мирового баланса и гармонии, мы все такие разные именно из за неё, не всем быть призедентами, кто то должен стать кухаркой =F.

      • @XoBa: а я считаю что мысли и желания влияют на судьбу человека, и только после этого «Судьба влияет на мысли и желания». Умом, и наукой природу не понять. Спасибо за Вашу точку зрения.

      • Ну нельзя же вести христианскую пропаганду о том, что все вокруг бараны, ведомые какой-то неотвратимой силой. Каждый сам себе кузнец. 😉 Человеку ум на то и дан, что бы отличатся от блеющих парнокопытных. Всего-то, что и нужно делать — думать, прежде чем что-то делать.

        • Не только христианство говорит о неотвратимости судьбы 🙂 Это популярная фишка во всех религиях. То, что в буддизме кармой называют. Причинно-следственные связи, зачастую человеком не осознаваемые. То есть, гипотетически он может поступить иначе, но практически, в силу накопленного опыта и т.д. поступит именно так, как поступит. В каком-то смысле все в этом мире предопределено. Хотя, возможности выскочить из «колеса Сансары» у каждого все же есть. С разной степенью вероятности.

          • Согласен.

            Может быть помните выборы президента в 1996 году. Повсюду висели рекламные баннеры с изображением Б.Н.Ельцина, опирающегося спиной на берёзку. Крупными буквами этот плакат гласил: Выбирай сердцем !

            И народ выбрал.

            Вот я не хочу, чтобы люди делали свой выбор разными частями тела, когда всё ещё есть голова . )

      • 😀 Вообще то правильнее назвать причинно-следственная связь. Очень сложная причинно-следственная связь и взатмодействия, и есть то, что называют судьбой. Это задача с огромным множеством переменных.

        P.S: Любая достаточно продвинутая технология неотличима от магии.

      • Напротив, наши глубинные чувства и желания формируют судьбу. 🙂

  4. Возможно виноват парниковый эфект, при высокой влажности, проводимость воздуха повышается.

  5. Ни всех же их враз убило? Почему же они на ошибках другого не научились, первого. Убило одного, остальные могли бы спастись. Спрятаться. Или не выходить в поле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *