UA-11868742-1

Около 2,5 тыс человек эвакуировано в Грозном из-за прорыва дамбы

В Грозном и ближайших поселках идет срочная эвакуация населения. Из-за проливных дождей в реках республики резко поднялась вода. На реке Сунжа прорвало дамбу, и вода хлынула в населенные пункты. В зоне затопления оказались более шестисот домов, где живут тысячи людей.

Источник: Вести

Прорыв дамбы в Грозном

27 августа. Число жителей Грозного, эвакуированных из своих домов из-за прорыва дамбы на реке Сунжа превысило 2,5 тысячи человек, подтоплено более 600 домов, сообщил РИА Новости официальный представитель регионального управления МЧС Тимур Тайсунов.

Как сообщалось ранее, на 16:20 мск субботы в Грозном был подтоплен 641 дом, из опасной зоны эвакуированы более 2,4 тысячи человек. Эвакуированные были размещен в двух общежитиях и двух школах в возвышенной части Грозного и у родственников.

По информации Тайсунова, вышедшая из берегов после ливневых дождей Сунжа затопила 667 частных домов, из зоны затопления в поселке Войково в Октябрьской районе Грозного вывезено 2,57 тысячи человек, из них 770 детей.

«Все они расселены у родственников и находятся на безопасном расстоянии от опасной зоны», — сказал Тайсунов. Он добавил, что спасательные службы проводят берегоукрепительные работы. Участок, откуда поступала вода в жилой поселок, укреплен, берег подняли на 70 сантиметров и удлинили на 50 метров.

«В проведении работ задействованы значительные силы и техника. Ведутся также работы по откачке воды в подтопленных местах», — отметил Тайсунов.

Прорыв дамбы на реке Сунжа в Октябрьском районе Грозного произошел около 12:35 мск в субботу. За последние сутки в Чечне прошли ливневые дожди, которые привели к наводнениям в Грозном, а также в Ачхой-Мартановском районе Чечни.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Около 2,5 тыс человек эвакуировано в Грозном из-за прорыва дамбы”

  1. Еще одна горячая точка, в которой включился природный мехонизм «очищения»...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *