UA-11868742-1

Облачные сейсмотектонические индикаторы над Чёрным морем

23 августа. На снимках с геостационарных спутников 18–19 августа обнаружены облачные сейсмотектонические индикаторы (ОС-ы) над Черным морем юго-восточнее п-ва Крым.

В связи с появлением ОС возросла опасность землетрясений в районе Малой Азии и Кавказа, что требует внимания служб МЧС регионов, расположенных вблизи вышеуказанных.

Источник: Nadisa

ОС над Черным морем (21.08.2011)

26 августа. 23 августа в сообщении «ОС над Черным морем» было указано о возросшей опасности землетрясений в районе Малой Азии и Кавказа.

24 августа произошел ряд событий на уровне M4–4.5, наиболее значительными среди которых были:

На снимках от 21 августа с КА MeteoSAT обнаружена ОС над западной частью Черного моря, показанная ниже. Характер ОС указывает на активизацию процессов в районе Турции, Болгарии, Румынии. В указанных регионах сохраняется опасность сильных землетрясений.

Активизация процессов в районе Черного моря и циклы форшоков, как показанных выше, так и еще предстоящих, связаны с готовящимся сильнейшим событием (M8–9) в районе юга Каспия-Северного Ирана.

Источник: Nadisa

Два землетрясения 4,0 по Рихтеру в Крыму

26 августа. Два землетрясения магнитудой 3,8 и 4,0 произошли сегодня вечером в Черном море в 150 километрах от столицы Крыма — Симферополе (106 километорв от курортного поселка Гаспра).

Координаты — 43.79 N ; 35.09 E и 43.55 N ; 34.50 E, сообщили «ЗаVтра» в геофизической службе российской Академии наук.

Эпицентры толчков располагался на глубине 10 и 20 километров.

Пока что нет данных о разрушениях, угрозы цунами объявлено не было.

Источник: Газета «Заvтра»

Комментарий:

см. также: Данные спутниковой съемки свидетельствовали о приближении землетрясения в Японии

 

16 комментариев “Облачные сейсмотектонические индикаторы над Чёрным морем”

  1. Да, чувствовалось напряжение на Чернолужском побережье Кавказа во второй половине августа. Штормами предупреждало морешко — пора валить... Послушались мы мудрого Нептуна, да съехали 20 — го на Среднерусскую равнину...

    Спокойнее так... однако.

    По прикидкам — после 6 — го сентября всё закончится, и бархатный сезон можно открывать... Все в Туапсе!

  2. Так там сегодня произошло землетрясение!даже два!3,8 и 4 балла.(см."фактор времени")

  3. Сcылка ELLE и еще ru.www.mozilla.com/ru/firefox/central/ ясно показывают такую же облачные сейсмические индикаторы на восточном побережье Америки. Возможно, что Айрин всего навсего предвестник большой тектонической активности в данном регионе.

  4. Это после Японского стали на облака внимание обращать видать. Раньше не заметно такого было. Значит хоть какую-то пользу извлекли. Учимся постепенно. Было бы еще хорошо, если бы какие-то меры принимались во избежание жертв. Всё равно будет всё как всегда.

  5. Насколько я помню последний раз когда паника была в Севастополе, и мы ночевали на улице 1 ночь, это был 1986 год, тогда тряхнуло нормально и вызвало всеобщую панику.

  6. Человек, такое животное, которое учится и извлекает уроки только после БООООЛЬШОГО пи*дюля.

    Раньше теорию про облака бредом считали, потому-как не было достаточно техники, что бы это отслеживать. И так во всем.

  7. «...26 августа. Два землетрясения магнитудой 3,8 и 4,0 произошли сегодня вечером в Черном море в 150 километрах от столицы Крыма — Симферополе (106 километорв от курортного поселка Гаспра)...» — ха о_О а на мониках ничего.

    • Кстати!!! Да!!! Я не ни разу не видела на мониторах чтобы в России что-то происходило. В новостях только. Это как-нибудь объясняется? Так всегда.

      • Алекс Крит Ответить

        Для начала посмотрите информацию о тектонических плитах и что за плита под Россией. И почему в этой стране нет такой сейсмоактивности. Но… Но это не относится к Байкалу, который лежит на разломе. Там периодически трясет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *