UA-11868742-1

Новая агроклиматическая зона в Беларусии

12 августа. Новая агроклиматическая зона образовалась на юге Полесья в связи с глобальным потеплением. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник службы гидрометеорологического мониторинга и фондов данных Республиканского гидрометеорологического центра Виктор Мельник, передает корреспондент БЕЛТА.

В целом же потепление в Беларуси привело к смещению агроклиматических областей на 80–120 км с юга на север. Среднегодовая температура в республике возросла за последние 20 лет на 1,1 градуса. В Северном полушарии Земли за этот же период средняя температура увеличилась в среднем на 0,8 градуса.

Наибольшее потепление отмечается в зимний период и в марте–апреле. В целом устойчивое потепление климата в республике наблюдается с 1989 года.

Изменение климата в Беларуси оказывает влияние на такие отрасли экономики, как сельское и лесное хозяйство, транспорт, энергетика. Есть как положительные, так и отрицательные последствия этих изменений.

см. также: В Бангладеш сдвигаются сезоны

Виктор Мельник также сказал, что у ученых нет единого мнения о том, как сильно будет увеличиваться среднегодовая температура дальше.

Заместитель начальника отдела международного сотрудничества Минприроды Ирина Рудько сообщила, что в Беларуси действует Национальная программа мер по смягчению последствий изменения климата на 2008–2012 годы, которая была разработана в соответствии с международными требованиями в рамках Киотского протокола и рамочной конвенции ООН об изменении климата. Она также добавила, что Беларусь выполняет взятые на себя обязательства.

Источник: БЕЛТА

6 комментариев “Новая агроклиматическая зона в Беларусии”

  1. «... в Беларуси действует Национальная программа мер по смягчению последствий изменения климата на 2008–2012 годы, которая была разработана в соответствии с международными требованиями в рамках Киотского протокола и рамочной конвенции ООН об изменении климата. Она также добавила, что Беларусь выполняет взятые на себя обязательства.»

    А смысл ? 😆

  2. Вечером 14 августа над Беларусь столкнулась с необычной природным явлением, пишет euroradio.fm.

    Почти по всей территории страны одновременно прошли сильные грозы. Местами с градом и мокрым снегом. На северо-западе — Ошмянщине и Воложинщине — града и снега было настолько много, что он засыпал землю как зимой. В Воложине из-за ливня прорвало дамбу. Есть информация о разрушениях и в других регионах. Движение на трассе Минск — Вильнюс было очень медленным — дорогу засыпало снегом.

    Министерство по чрезвычайным ситуациям пока не обнародовало точной информации о повреждениях, нанесенных стране ураганом.

  3. Смысл я думаю примерно такой:

    — всё в этом мире давно поделено и каждый должен знать своё место

    — если Беларусь начнет выпендриваться и производить слишком много дешевых и качественных продуктов питания, то её поставят на место ... например, военная машина НАТО, финансовые инструменты глобальных финансовых систем, и т.д. и т.п.

    — под «международными требованиями в рамках Киотского протокола и рамочной конвенции ООН об изменении климата» подразумевается удержание страны в нищите и ограничение её экономического роста, чтобы европейские страны чевствовали себя хорошо и могли конкурировать

    — собственно, все мы были свидетелями, как Лукашенко указали его место ... а ваше место возле ... (чего?) ... :))) ... жаль много не понимают (даже сами беларусы)

    — вот вам обёртка: демократия и свободный рынок ... реальность же совершенно иная

  4. Весело, на фоне общего потепления климата град и снег по среди лета! Это как?

    Мир меняется, земля меняется... только человек как был паразитом на теле планеты, так и остался, даже не желает задумываться как собственное поведение и отношение к ближним и Земле изменить.

    Власть наживы и потреблятства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *