UA-11868742-1

Ночное небо украсили Персеиды

В ночь на субботу можно было наблюдать самый сильный звездопад в этом году: практически каждую минуту в небе были видны сияющие вспышки. Ученые называют это явление Персеидами.
В августе Земля проходит через хвост кометы Свифта-Туттля. Частицы пыли размером с песчинку летят со стороны созвездия Персея и сгорают, попадая в атмосферу нашей планеты.

В этом году наблюдателям мешала полная луна, но, по словам ученых, даже она не была в состоянии полностью затмить свет падающих звезд. Космическое явление удивительной красоты продлится до 24 августа

Источник: Mail.ru

6 комментариев “Ночное небо украсили Персеиды”

    • А я вчера всю ночь рыбачил на Оби и фсё видел 🙂 Из-за полной луны было светло как днём, но всё равно, хоть и не каждую минуту, но 2-3 раза в час было видно хорошо. Одна полоса была такой яркой, что след от неё исчез только секунды через три.

  1. Кто на сайте из Киева? ЗАметили — второй день по крайней мере на левом берегу (Харьковский, Позняки, Осокорки и т.д.) ночью идет гроза. Только без дождя и грома — одни разряды. При чем гроза достаточно сильная. Красиво 🙂

  2. В Москве в ночь 13-14 августа наблюдалось похожее явление сухая гроза. Ветра, дождя, грома не было.

  3. А у нас в Сызрани (Самарская обл.)даже в прогнозе погоды указали-зарницы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *