UA-11868742-1

Несколько раненых и полуразрушенные дома — результат грозы на севере Эквадора

22 августа. Более 200 семей города Нуэва Лоха, столицы провинции Сукумбиос, пострадало в результате сильной грозы, сопровождавшейся порывами ветра, которая разразилась в ночь с субботы на воскресенье в этой части Эквадора. Больше всего разрушений причинено северу города, где крыши жилых строений были сорваны ветром, в результате чего десятки семей оказались буквально под открытым небом.

Горожане пережили моменты паники и ужаса, наблюдая, как под воздействием неумолимой стихии цинковые листы, рекламные стенды и деревья летали по воздуху. Во время грозы стрела молнии ударил в дом одного из местных жителей. Девять человек оказались ранены и были госпитализированы в больницу Лаго Агрио.

В здании Синдиката профессиональных шоферов провинции Сукумбиос силой ветра выбило большое оконное стекло, осколками были ранены пятеро из двадцати человек, сдававших экзамены по ПДД. Нескольким муниципальным зданиям причинен ущерб, сообщил мэр Иофре Пома, который пообещал оказать помощь всем пострадавшим от непогоды. Дожди на севере Эквадора не прекращаются и местные жители опасаются повторения подобных явлений.

Источник: Эквадор Сегодня

Один комментарий “Несколько раненых и полуразрушенные дома — результат грозы на севере Эквадора”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *