UA-11868742-1

Наводнение в Таиланде: есть жертвы, разрушено около 700 домов

3 августа. В Таиланде подсчитывают ущерб от удара шторма «Ноктен». Сразу 14 провинций севера страны пострадали от муссонных ливней и наводнений. В некоторых районах вода поднялась на 3 метра. Бурный поток разрушил около 700 домов.

Паводок стал причиной масштабных отключений водоснабжения и электричества. Нарушено железнодорожное и авиасообщение. Затоплены обширные посадки риса и каучуковых деревьев – главных предметов экспорта Таиланда.

По прогнозам синоптиков, шторм будет бушевать еще несколько дней. Тем не менее, стихия уже заметно ослабела.

Источник: Столичное телевидение

Таиланд претендует на звание Атлантиды

Известно, что на август в Таиланде приходится пик сезона дождей, который продлится до октября. И действительно, муссон-2011 очень активен. Но свою лепту по дождям внес еще и тропический шторм «Нок-Тен», который в конце ушедшей недели вышел на побережье северного Вьетнама, где и выпало до 100 мм.

На Таиланд из-за тандема тропического шторма и муссона, только за последние сутки июля вылилось свыше 300 мм дождей. В результате было прервано железнодорожное сообщение Бангкока и северо-восточных провинций.

Проливные дожди вызвали наводнения. Уровень воды в реке Меконг достиг 11 метров. Затопленными оказались поля и улицы нескольких городов.

По прогнозам дожди будут продолжаться до середины недели. Особенно интенсивными они по-прежнему будут на севере и северо-востоке Таиланда, поэтому велика вероятность затопления прибрежных районов. В северных и центральных провинциях страны не исключен сход селей.

Велика угроза затопления и части столицы Таиланда Бангкока.

Источник: Метеоновости

2 комментария “Наводнение в Таиланде: есть жертвы, разрушено около 700 домов”

  1. Всё цветное, люди чистенькие, красиво одеты, лица ненапряжные, видно, что им это даже по приколу.

    Тепло. А что ещё нужно для счастья, если не тепло и не мир из добрых людей.

    Имхо — лучше среди таких в воде, чем вечный холод и каменные лица...

  2. Я такую картину частенько и в Сайгоне наблюдал. Ничего из ряда вон выходящего в подобных «дождичках» местные не видят, спокойно бредут, пока вода с улиц по ливневым стокам не схлынет. И живут себе дальше, даже не вспоминая о вчерашнем потопе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *